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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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新・都ホテル ラフィネ
ホリデースイーツビュッフェ  いちご×お抹茶 に行って来ました。


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あまり聞いたことがなくて、内容もよくわからなかったのですが、ちょっと興味があったのでのぞいてみました。

店内はとても広くて、たくさんの女性客でにぎわっていました。





ビュッフェ台の様子。



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苺ショートケーキ

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苺タルト

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ガトークラシックケーキ

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苺モンブラン

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スフレフロマージュ

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レアチョコ

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アップルケーキ

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フレーズブラン

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苺ミルクレープ

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ショコラムース

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チョコ-パッションノワゼット-

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苺ライチゼリー

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プリン

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苺プリン 抹茶プリン

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とろける大福

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三色団子

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宇治抹茶ムース

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本日のデザート

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わらび餅

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抹茶わらび餅

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フィナンシェ抹茶

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抹茶ゼリー

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抹茶ムース

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ほうじ茶モンブラン

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抹茶モンブラン

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ほうじ茶ミニタルト 抹茶ミニタルト

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リンゴとアールグレイのパウンドケーキ

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ナッツとキャラメルミルクのパウンドケーキ

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マロンのパイ

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チーズパイ

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京きな粉ロール

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桜ロール

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抹茶ロール

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黒ゴマロール





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スモークサーモンとクリームチーズのバゲットサンド

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モッツァレラチーズとトマト

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コールミート盛り合わせ

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タルトクリームチーズ カナッペ-スモークサーモン- カナッペ-キノコソテー-

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シーフードマリネ

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エビフライ カレーボール

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鶏の唐揚げ ポテトフライ

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ミニコーン 後で苺のスムージーも登場




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開始後しばらくは混雑していましたが、その後落ち着いていました。

客層の顔ぶれは、スイーツマニアというより、ビュッフェ好きの人が多く、一般的なビュッフェレストランの雰囲気に近いです。


*************



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ビュッフェ台の一角をちらっと見たときに、「あ、これは久々にやっちまったか・・・」と思いました。

が、見回ってみると、スイーツと軽食、かなりの品数でバラエティに富んでいて、なかなか楽しそうな雰囲気。

一つ一つ作りこんだもの・・というより、ややB寄りでわかりやすい味のものが多いように感じました。

それでも、伊藤久右衛門とコラボしてるだけあって、お茶を使ったスイーツは深い香りがしてました。

シフォンに添えるほうじ茶のクリームなんかも、結構しっかりとしたほうじ茶の香りでしたし。

パウンドケーキもしっとり生地で、素材のチョイス、組み合わせもよくて、なかなか食べさせるものもありました。

ロールケーキは、単に色だけではなく、それぞれのクリームのテイストをしっかり味わえて、

特にきな粉は少しゴマ油のような香りがしたり、面白いと思いました。

クリームだらけというわけではなく、焼き菓子もラインアップされているあたりも好みでした。

カヌレなんかは、かなり甘くみていましたが、カリッモチッ、カラメルのような香りがしてなかなかの雰囲気でした。

苺ライチゼリーは、最近気に入っている、苺とライチの組み合わせ。ゼリーは上の部分で、下はブランマンジェのようなもの。

苺ミルクレープは、中のクリームがたぶんカスタードなのか、いちご感をうまく中和した仕上がりになっていました。

バラエティ豊かで、それぞれのサイズも小さくしていて、いろんなものを少しずつ食べられる工夫がしていて、

トータルバランスをうまく考えているなと思いました。

食事のほうはとても好印象でした。

ピザやパスタなどがズラズラと並ぶありがちなものではなく、スイーツの合間に合うメニューを選んでいるように感じました。

シーフードや肉を使った、あっさりしたオードブルっぽいもの、ガッツリした揚げ物、こちらもバラエティに富んでいました。

中でも、特に気に入ったのは、カレーボール。言ってみれば、ゴマ団子のカレーバージョン(ゴマなし)ってだけなんですが、

これが、妙にうまくて個人的にドはまりしてしまいました。

隣に置いてあるカレーとは違って、後味が少し甘さが残るカレーで、揚がった餅の口あたりと相まって・・・

先にB寄りな味と書きましたが、このあたりがB級のよいところで、ジャンキーというか、背徳感があるというか、

味がストレートではっきりしている部分でおいしさを感じます。

アイスも何気にハーゲンダッツだったりして、ささやかな高揚感がありますね。

唸るほどクオリティが高いってわけではありませんが、色々と食べれて楽しいという、ビュッフェの本来の醍醐味を楽しめました。









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ホテル系 (京都) | 22:15:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
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