2019-04-21 Sun
デザートビュッフェに行ってきました。前から行ってみたいとは思ってましたが、このエリアはどうも二の足を踏みがちで・・・
今回は機会にも恵まれ、行くことができました。
ビュッフェ台の様子

























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ウェルカムドリンクならぬウェルカムスープ。ニラとウズラの卵のコンソメスープ。












噂通り、バラエティも豊かで華々しいですね。
しかも、前半は次々と新しいアイテムが投入されて、忙しいのなんの・・・
桃で薔薇を模していたり、マンゴーの黄身で卵を模していたり、機能美を備えたスイーツで楽しく、
味の方も、上品な口あたりのものが多くてとても食べやすい。
ブリュレはラムの香りがしていたり、ベイクドチーズケーキもザクザクのクッキー層と濃厚なチーズでバランスがよく、
どれもしっかりと作られていてクオリティも高いです。
たまに登場する軽食も、キッシュがタケノコとシソや、ネギを使っていたり、海苔巻きを和そばで作っていたり、
和風な仕上がりにしているのも気に入りました。ポテトチップスもしっかり自家製でしたしね。
季節柄、春らしく桜を使ったものも多いのもよかったですね。シュークリームは桜のクリームとカスタードの二層仕立て。
ブランマンジェも桜の花が入っていて風味がいい。
スイーツのシャワーを浴びたようなひと時を過ごすことができました。ぜひまた訪れたいビュッフェですね。
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