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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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太閤園 リュクセレ
いちごスイーツ&ランチビュッフェ ~Garden strawberry party~ に行ってきました。


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もう4月も終わろうというのにずいぶん肌寒くて天気も微妙ですね。

そして、まだまだいちごの夢から目覚めさせてくれないようで・・・






スイーツ


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いちごぜんざい





食事



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アボカドのロール寿司 サーモンの押し寿司

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天ぷらの味付け

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出し巻き用?

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イベリコ豚と野菜のプロシェット(トマト・ポテト・万能ネギ・レタス)

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タレ

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スパゲッティー ポモドーロ

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チキンの照り焼きと雑穀米のピラフ バルサミコ風味

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題名にあるように、スイーツビュッフェ、というよりも、スイーツにもこだわったランチビュッフェという感じでしょうか。


式場のレストランらしく、メニューやサイズ感、味付け、全体的に上品な印象をうけました。



*************




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スイーツのラインナップはこれだけ。スタンダードなものですね。

苺のショートケーキ。お手本のような生クリームで、甘さや口あたり、品がよくておいしいショートケーキです。

苺のシブースト。ものすごいしっかりしたメレンゲで、蒸しパンかと思うほど。チョコのムースとも相まって濃厚な味わい。

苺ぜんざい。単にぜんざいに苺を入れた、という感じはなく、意外なほどぜんざいが苺と馴染んでいました。

やや白っぽかったので、あずきだけでなく、ミルク系のもの?などと合わせて、しっかり作られていると感じました。


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スモア。やる前はかなり甘く見てたんですが、食べてみると結構おいしい・・・

チョコとグラハムクラッカーをチョイスしたのが技ありですね。

チョコの甘さ、マシュマロのトロっとした食感、そしてクラッカーのザクザクと後にひく塩気。とてもいいバランス。

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いちごの食べ比べは3種。


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むしろ食事系の方が手厚く、そして、どれも食べやすくておいしい。

全体的に和風をベースにしているので、疲れないというか、思わずスッと食べれてしまう感じ。

どれもこれも一口サイズで、優しくて細やかな味付け、和の持つ繊細なテイストをうまく発揮しています。

ベーコンのブランマンジェは、最初は、いちごのソースのインパクトが強くてスイーツと言われてもわからないほど。

その後、やや弾力があるプルンしたブランマンジェがほのかにベーコンの香りがして、すっきりと食べやすい仕上がりです。

トマトのオレンジフレーバー。ゆずにも近い酸味のオレンジピールを添えているからか、ものすごい甘さを感じるトマト。

底にそっとクリームチーズを敷いていて、これがトマトとよく合っています。

天ぷらは板さんの揚げたて。当然海老もおいしいのですが、さつまいもが甘くて香りが強いものでびっくりしました。

聞いてみたら、案の定、安納芋で、蒸して1日寝かしているとか。うん、これはおいしい。


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いちごのジェラートも、さっぱりと軽やかな口当たりでおいしいです。




実は昨日、ニューオータニ大阪のハワイアンランチビュッフェに行ってきました。

特に書くほどの内容でもなかったんですが、その時に、一般的なランチビュッフェって粗いなぁと思ったんですね。

ランチビュッフェと聞くと、どうもそういう、わかりやすい味でガッツリしたもの、なんなら外部調達モノで・・・

というイメージがあったんですが、ここのランチビュッフェは、そのイメージを覆すものでした。

でちらかというと、大人向けのビュッフェといえますね。その辺がまたよかった。

スイーツなんかは特に、品数自体は多くないんですが、ほとんどのものが、「また食べてみたいな」と思えるレベルで、

結果的にとても満足しました。









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式場系 (大阪) | 20:50:18 | トラックバック(0) | コメント(0)
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