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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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リバージュ 津久野店
ケーキビュッフェに行ってきました。


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津久野店はイートインスペースはなく、隅の方にテーブルが2つだけ設置。つまり、各回2組ということになりますね。



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バイキング説明





ショーケースのラインナップ



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後に、フラワープリンスの場所に登場。




*************



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リバージュケーキ、フラワープリンス

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その大きさから前回回避した、念願のリバージュケーキからスタート。

「ショートケーキの特盛」と注文したらこうなるのでしょうか。間にはチョコのスポンジ、フルーツも適度に使用されていて、

飽きることなく意外とスムーズに食べることができます。

一層豪華で目を惹くフラワープリンスは、メロンを器にした、割とよくあるタイプのもの。



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渋皮マロン、フォレノワール

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渋皮マロンの台は、キュッと締まったスポンジが使用されて、どこか塩っぽさもあって食べやすく工夫されています。

フォレノワールは、Noチェリーバージョンで、生クリームのチョコケーキですね。



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フレッシュ彩りフルーツタルト、チーズレモンシフォン

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フルーツタルトのタルト地は、なんとなく豆乳のような香りがする主張が少ない台。その分、フルーツとWクリームの存在感が強い。

レモンシフォン。これはシフォンじゃないですね。しっとりした、重量感のあるスポンジ。

レモンは香りよりもその酸っぱさをフィーチャーされています。クリームもたっぷりで、割と食べごたえのあるケーキ。






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ぶどうの果実、南国の香り

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どちらも、下は同じヨーグルトクリーム。ちょっとレアチーズっぽい味。その上に、やや粘性の高いゼリーとフルーツ。

南国の香りの方は、パパイヤ?のゼリーで南国の主張は弱め。




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アップルパイ、リバージュチーズ

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前回食べたときにドはまりしてしまったリバージュチーズ。相変わらずおいしい・・・

土台のタルト生地がとにかく好みです。砕いたクッキー地で食感もよく、強めのバターと塩の味と香りが、

フレッシュなチーズとよく合います。





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ビールゼリー、フルーツ大福

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ビールゼリー。見た目とは裏腹に、とても酸味の強いリンゴゼリーです。

リンゴゼリー自体はさっぱりしたものですが、レモン果汁を上から注ぎ込んでいるかしてかなり強めの酸味です。







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プリンアラモード

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終盤にプリンアラモードが登場。プリンは喫茶店で出てきそうな、ねっとりしてカスタード感高めのもの。

下にはスポンジが敷かれてクリームもたっぷりで、ボリューム感高し。





今回は食べませんでしたが、ロールケーキだと甘くて重めのクリームを使っていたりと、

それぞれのケーキに合わせてスポンジやクリームなどを変えていて、一つ一つしっかりと向き合っている印象を受けました。

暑い時期だからか、フルーツを使ったものが多かったです。

ちょっとした工夫が多く、ボリュームの割に食べやすいと感じました。リバージュケーキも食べれたし、満足です。




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ケーキ店(大阪) | 23:18:55 | トラックバック(0) | コメント(0)
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