2016-11-06 Sun
今月のテーマは、「チーズ特集」です。そろそろ肌寒い季節になってきました。
普通にしてるには大して寒くもないんですが、順番待ちでじっとしてるとさすがに冷えてきます。
行かれる方は、一枚持参したほうがよさそうです。

正直、チーズ系はあまり得意な方ではないのですが、ここはチーズ一色ということはないので、安心です。

最初の3つ。モンブラン、ポムレ、フロマ・テベール?だったかな。
チーズ特集の中にあって、ポヌレはフワッと洋梨?の香りがして、控えめな味わいでよかったです。

いつもはチーズロールなのですが、バナナロールでした。初めて見ましたね。
これも意外とおいしかったです。こういうシンプルなものでクオリティが際立ちますね。
タルト類もおいしいです。キャラメルバナナタルトがおいしかったです。
あと、割とカシスを使用したものが多かったです。

レアチーズもベリー系のソースを使用していて、チーズの重さをうまくかわしてますね。
逆に、ベイクドチーズケーキなどのチーズがメインのものはしっかりとしたチーズ。
相変わらずいいバランスでメニューを組み立ててます。

個人的には、やはりチーズより、ラ・フランスやリンゴを使用したタルトがおいしかったですね。

他の焼き菓子など。

焼きたてバームクーヘン。

キッシュ。食事系は他にピザトーストもありました。

パンのほうは見事にチーズ風味でしたね。クロワッサンがおいしいです。

オレンジシャーベット。
ここはもう言うことないですね。とにかく種類とクオリティが他に類を見ません。
スタッフの方の動きもスキがなく、素晴らしいビュッフェです。
遠いのと競争が激しいのが難点ですが・・・
スポンサーサイト