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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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洋菓子のカトレア
新十条店、ケーキバイキング。



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今日のメニュー



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本日のデザート。ムースショコラ トロピカルソースで。

ホワイトチョコのソースがトロピカルソースと相まって、とてもいいコンビネーションです。



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クレモンティーヌ

オレンジのほんのりした甘酸っぱさと苦み、ドライフルーツやナッツ、パフなども散りばめられ、すべてがほどよい上品なケーキ。


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レアチーズ

思いの外チーズ感が強めで、スポンジ層やベリー層がそれぞれいいアクセントになっています。

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かぐや

抹茶はそれほど強くなく、「抹茶ミルク」といった味わい。うっすらとあずき層が敷かれてたり、シンプルだけど風味豊か。


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さわやかレモンパイ

よくあるメレンゲたっぷりのアメリカンなものとはまた違って、スポンジを重ねて町のケーキ屋さんならではアレンジ。

甘酸っぱさに加えほのかな苦みレモンの風味もほどよい。


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フルーテットショコラ

バナナとチョコの間違いない組み合わせ。クリームの中に入ったバナナが変わっていて、やや固めで香りも控えめ、

どこかまだ早熟な食感と香りでしたが、それがむしろ甘ったるくなくすっきりした印象を与えています。



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パッションフランボワーズ

エキゾチックなパッションの香りとフランボワーズの甘酸っぱさ。いい相乗効果をです。


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ティラミス

クリームの下にコーヒーゼリーを敷くことで、コーヒーの香りが強くなってティラミス感が出てます。

最近、ティラミスにコーヒーゼリーを使うケースをよく見かけますが、いいアイデアだと思います。



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グレープフルーツゼリー


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濃厚マンゴープリン


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苺のショートケーキ


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和栗のモンブラン

中のクリームはやや固めでしっかりとしています。ちょうど、テラスで出てくるモンブランのようなクリームのバランス。

ここのモンブラン、こんなに重めの仕上がりだったけな?


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シュークリーム


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シューパイ

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京卵のこだわりプリン


カスタード、素朴でやっぱりおいしい。季節的なこともあってか、ややパイ生地がシナっとしてたような気がします。




夏らしく、口あたりのいいスイーツが並んで、食べやすいものが多かったように思います。

とはいえ、チョコや抹茶、スタンダードなものもあって、いいバランスでした。

町のケーキやさんらしく、素朴な感じもまた魅力のひとつ。これからも末永く、開催しつづけてほしいですね。



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ケーキ店(京都) | 22:31:04 | トラックバック(0) | コメント(0)
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