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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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川崎日航ホテル
プレミアムナイトデザートビッフェ


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この夏の大本命。

お正月にも開催されましたが、今回はまた違ったアプローチのようで、なかなか興味深い・・・



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特製コンフィチュールのお土産付き。


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ウェルカムドリンクとアミューズ。



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今回のメニュー





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桃のショート

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ショートケーキ

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焼きナポレオン

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ラタトゥイユ パートフィロ添え

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ヴィシソワーズ チキンコンソメのジュレ添え

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スパイス香るカレー

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*************


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イチジクのタルト。大ぶりのドライいちじくにたっぷりのガナッシュ。そしてさりげなく敷かれたホワイトチョコ。これは、最高。

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パッションのシブースト。パッション、そしてベリーと、甘酸っぱさが特徴的なシブーストっぽくない一品。

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チーズシュー。スナック菓子のように塩っぽいチーズのシュー生地ととクリームであまっじょっぱい。

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トロピカルティラミス。トロピカルの層が厚く、ナッツの食感もよく、南国の雰囲気満載。





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抹茶ホワイトチョコ。ホワイトチョコに抹茶チョコ、この甘さはもはや衝撃的。これがうまい、でもあまり食べれない・・・難しい問題。

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エクレアピスターシュ。ピスタチオがとても濃いクリームで、まさに名に偽りなし。これぞプレミアム。

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アナナスフランボワーズ。パイナップルとフランボワーズながら、ねっとりした甘さが特徴的。パイナップルの食感で後味すっきり。

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中山栗のモンブラン。栗の風味が強いマロンクリームの中はバランスよくスポンジとクリームが込められていて、

ほどよい和風感もあって、品のある甘さのモンブラン。

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ショコラ

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チョコチョコロール

・・・うん、ガッツリとチョコ三昧。


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アーモンドパイ。一転、こちらは素朴な味。



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プリンアラモード。中にはさりげなくいちごのソース。






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川崎産幸水のスープ(手前)。ザラッとした梨のスープと凍らせたダイスの梨。ガリガリ君をちょっと思い出す・・・


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バナナと足柄ほうじ茶チョコレートのデセール

下は薄めのブラウニーっぽいもので、相変わらずチョコが濃厚。



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グランデセール。住吉の久寿餅とのコラボ。

白いものがくず餅?で、印象がちょっと違いますね。粒あんと黒蜜きなこ、バニラアイスで和風の一品。





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軽食もいつもよりグレード高め。カレーはやや酸味が強めのものでした。




夏だというのに、いちじくのタルト、抹茶ホワイトチョコ、モンブランといった魅力的な顔ぶれが並び、

そんなお気に入りのものを気ままに食べてたら、そのパンチ力の高さで後半は完全に足が止まってしまいました。

プレミアムということで、一層重厚に作りこまれてたような・・・

この時期はあっさりとしたビュッフェが多い中、こちらのスイーツはどこか違うベクトルを示していて、やはり魅力的です。

ぜひまた開催してもらいたいものです。






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ホテル系 (神奈川) | 21:35:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
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