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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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横浜ベイホテル東急 ソマーハウス
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ナイトタイム・デザートブッフェ  スィートジャーニー  "秋の収穫祭"


ちょうど昨年のこのフェアでここの魅力を知ってしまった、思い出深いテーマ。

そうでなくても、「秋の味覚」というワード自体が、訴求力抜群のとてもいい響きです。




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今回のメニュー



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いちじくのタルト。先月から引き続き登場も、個人的に一番のお気に入り。

フレッシュのイチジクに加え、台生地の中のドライいちじくペーストの独特な甘さ。いちじくを存分に味わえます。

ピスターシュフィグ。強めのピスタチオとちょっと洋酒の香るいちじく、軽いシャルロット生地もあってか、

濃厚に見せつつ品のいい甘さでスッと食べれます。いちじくを使ったこの2品は特に気に入りました。

かぼちゃプリン。存在感No.1。素朴な甘さでおいしいが、プリンよりもほとんどかぼちゃを食べているような感じで、

あまり量は食べれない破壊力。

スイートポテト。栗きんとんのようなねっとりとした食感とバターの香りはまさにスイートポテトのそれ。こちらも食べごたえあり。

くるみとヘーゼルナッツのケーキ。ナッツ感満載の香ばしくてこってりした秋らしいケーキ。

巨峰のタルト。こちらはレアチーズがベース。巨峰とよく合いますね。

デリスショコラ。やや酸味を感じる濃厚なショコラとベリーでしつこさは少ない。

トライフルロール。バナナ、キウイ、マンゴーが入っていて、なぜかここだけ夏模様。おいしいけど。先月出せばよかったのに・・・

クレームカラメルショコラ。ちょうどミルクココアをプリンにしたような優しくて品のいいプリン。

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アクションコーナー。今回はSimple is best。

栗ぜんざいが、ふと湧いて出たオアシスのようになぜか落ち着く・・・バニラと抹茶のアイスから選べます。

ガレットも、トマトソースとチーズとベーコン。原点に戻ったような内容で、結局これが一番うまいんじゃないかと。




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ここ最近、軽食がやたらと充実してるイメージ。どれもおいしいし。

どれも少し酸味を感じる酸っぱ辛い味付けで、スイーツの合間にとてもよく合います。

スープは甘くてこってりかぼちゃのポタージュ。



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いつものグラタンの代わりにスープが登場。初モノということもあってか、これがまたうまい。

具は白身魚と米粒のようなパスタとじゃがいも。さっぱりとしたスープは柚子の香りがして、和風アクアパッツアのよう。

これはもうちょっと食べたかった。




いい季節が始まりましたね~これから楽しみです。

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ホテル系 (横浜) | 21:16:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
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