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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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川崎日航ホテル 夜間飛行
◎チョコレートスイーツブッフェ





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ベイクドチーズショコラブラン

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クラッシックショコラバナーヌ

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パイシュー

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チョコレートモンブラン

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テリーヌショコラ

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シュトーレンショコラ

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チョコシュー

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苺のショートケーキ

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プリン ア ラ ショコラ

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ロイヤルブランカレボー

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ミルフィーユショコラ

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デリスショコラ

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ショコラノワールサンドマング

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ガレットブルトンヌショコラ








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レギュラー陣。

ベイクドチーズの底には砕いたクッキー層とカカオニブ、クラシックショコラはバナナペーストがそれぞれアレンジ。

チョコレートのシュトーレン。名前を見て楽しみにしてました。洋酒がきいていて好きな味。

テリーヌとクラシックショコラを足して2で割ったみたいな感じ。洋酒の香りでキリッとしてます。

チョコシュー。チョコの香ばしい風味が加えられているせいか、しつこさをそれほど感じない。

モンブラン。中のクリームはほんのりした酸味のトロピカル。チョコ感もほどよい。

ロイヤルブランカレボー。ホワイトチョコのムースにチョコレートと砕いたナッツの層が添えられていて、最強の布陣。

タルトキャラメルショコラ。キャラメルがそのままトッピングされた、名前通りのど真ん中直球勝負。


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ショコラノワールサンドマング。チョコとコーヒーのムースの共演。とても風味がいい。

デリスショコラ。ドシっとしたチョコとベリーのジャムの甘酸っぱさで、ザッハトルテのムース版のよう。

ミルフィーユショコラ。サクサクパイとルビーチョコが込められた、高貴でしっかりコクのあるクリーム。

ハンディタイプのミルフィーユは食べやすくてなかなかいいですね。

ショコラのガレット。食べ疲れた終盤にこそ、光る存在。香ばしいチョコの風味でサクサク食感がうれしい。



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チョコロール。周りがワサワサっとした、やや締まった生地。オレンジのほろ苦い香りをプラス。


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珈琲とホワイトチョコのブランマンジェ。真っ白なのに珈琲の香りがほんのり漂う意外性。高級なミルクコーヒー。

クープオレリス。なめらかで軽い食感ながら風味豊かなチョコムースとクランブル。アクセントにベリーを添えて。


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今回はいつもより出番が多かった軽食。






高品質のチョコがふんだんに使われていて、そのコクと風味よさはチョコレートフェアならでは。

数種のチョコのブレンド、相性のよいテイストとの組み合わせ、食感の変化もあって存分にチョコの魅力を楽しめます。

高品質がゆえに、食べ進めるにつれてボディブローのようにジワジワとその重厚さがきいてきます。

一撃必殺、もはやビュッフェの域を超えたスイーツ達でした。

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ホテル系 (神奈川) | 23:27:15 | トラックバック(0) | コメント(0)
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