2019-11-10 Sun
〇タルトフェア






































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ライブキッチン



タルトのフェアということでしたが、いつも通りバラエティ豊かな内容でした。
モンブランは、好みでラム酒を後追いでかけてもらえます。おかげでうまさ倍増・・・
ラム酒の香りもさることながら、マカダミアの食感と香りがモンブランとベストマッチ。よく考えられてます。
ムースシトロン。ミルクチョコのムースに爽やかなレモンの香り。酸味は少なく、軽やかなチョコを楽しめる。
タルトタタン。ドライフルーツの一種「蜜りんご」を思わせるような、爽やかな酸味を残したりんごが印象的。
カボチャモンブラン。見た目よりもかぼちゃ感が少なく、むしろかぼちゃの風味がクリームのくどさを軽減している。
メープルナッツタルト。これもメープルソースを後がけして仕上げ。ザクザクしたナッツの食感と香ばしいメープルがよく合う。
チーズサンド。爽やかな酸味のクリームチーズが心地よく、底のクッキー地のサクサクの食感との相性もいい。
マンゴータルト。アーモンドとマンゴーのムースが雑妙jの配分。それぞれの香りが見事に調和していて上品。
ポムトンカ。トンカ豆の個性的な香りがよく出ている。りんごの主張がもう少しあってもよかったかな。いい組み合わせです。
カボチャティラミス。シナモンでもない、あまり味わったことがないスパイスが際立っていて、かぼちゃ感は控えめ。
スクエア型、ホール型、プチタルト・・・そうか、よく考えるとタルトと一口に言っても色々あったなと思いました。
どれも丁寧に作られていて、バランス感がとてもいいですね、それぞれの素材の調和が取れていて。
あなどれないのがパン各種。キャパの都合であまりパンに手を出せませんが、ついつい手がのびてしまう。
いかにもブーランジェリーっぽい、味わいのあるいい焼き上がりでおいしい。
相変わらず、いい時間をすごすことができました。
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