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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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パティスリー ラ パルムドール
〇タルトフェア




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タルトのフェアということでしたが、いつも通りバラエティ豊かな内容でした。

モンブランは、好みでラム酒を後追いでかけてもらえます。おかげでうまさ倍増・・・

ラム酒の香りもさることながら、マカダミアの食感と香りがモンブランとベストマッチ。よく考えられてます。

ムースシトロン。ミルクチョコのムースに爽やかなレモンの香り。酸味は少なく、軽やかなチョコを楽しめる。

タルトタタン。ドライフルーツの一種「蜜りんご」を思わせるような、爽やかな酸味を残したりんごが印象的。

カボチャモンブラン。見た目よりもかぼちゃ感が少なく、むしろかぼちゃの風味がクリームのくどさを軽減している。

メープルナッツタルト。これもメープルソースを後がけして仕上げ。ザクザクしたナッツの食感と香ばしいメープルがよく合う。

チーズサンド。爽やかな酸味のクリームチーズが心地よく、底のクッキー地のサクサクの食感との相性もいい。

マンゴータルト。アーモンドとマンゴーのムースが雑妙jの配分。それぞれの香りが見事に調和していて上品。

ポムトンカ。トンカ豆の個性的な香りがよく出ている。りんごの主張がもう少しあってもよかったかな。いい組み合わせです。

カボチャティラミス。シナモンでもない、あまり味わったことがないスパイスが際立っていて、かぼちゃ感は控えめ。




スクエア型、ホール型、プチタルト・・・そうか、よく考えるとタルトと一口に言っても色々あったなと思いました。

どれも丁寧に作られていて、バランス感がとてもいいですね、それぞれの素材の調和が取れていて。

あなどれないのがパン各種。キャパの都合であまりパンに手を出せませんが、ついつい手がのびてしまう。

いかにもブーランジェリーっぽい、味わいのあるいい焼き上がりでおいしい。

相変わらず、いい時間をすごすことができました。
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ホテル系(大阪) | 21:35:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
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