fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ホテルヒューイット甲子園 ポモドーロ
魅惑のスイーツブッフェ ~令和のベストスイーツ~



今年のベストメンバーが集合するとあって、店内のボルテージも最高潮。

年末を通り越して、年始の初売りのような熱気すら感じます。





IMG_3759.jpg
ウエディングケーキ

IMG_3761.jpg
2種のショコラムース

IMG_3763.jpg
フレジェ

IMG_3765.jpg
苺タルト

IMG_3766.jpg


IMG_3769.jpg
バナナとレーズンのプリン

IMG_3771.jpg
ホワイトチョコとオレンジのムース

IMG_3773.jpg


IMG_3776.jpg
抹茶チーズケーキ

IMG_3777.jpg

IMG_3779.jpg
蜘蛛の巣レアチーズケーキ

IMG_3780.jpg

IMG_3781.jpg
カボチャのプリン

IMG_3783.jpg
モンブラン

IMG_3786.jpg
オーガニックケーキ

IMG_3788.jpg
オペラ

IMG_3790.jpg
白いロールケーキ

IMG_3792.jpg
さつまいものチーズケーキ





IMG_3793.jpg

IMG_3794.jpg

IMG_3795.jpg

IMG_3796.jpg








IMG_3797.jpg
タルアラ

IMG_3800.jpg
ショーソン・オ・ポム

IMG_3801.jpg
カヌレ

IMG_3803.jpg
抹茶シュークリーム

IMG_3804.jpg






IMG_3814.jpg
ミックスサンド

IMG_3812.jpg


IMG_3813.jpg




*************



IMG_3808.jpg

IMG_3809.jpg

IMG_3811.jpg

IMG_3805.jpg

IMG_3816.jpg

不定期に登場する名物「タルアラ」



IMG_3817.jpg

オーガニックケーキ。生地の詰まった感じ、しっとり感、爽やかな香りも増して、6月のウエディングの時よりもうまくなってる・・・

大好きなケーキの一つ。



IMG_3807.jpg

ライブコーナーのクレープは、ソースがベリーとチョコバナナの2種類。




IMG_3806.jpg



IMG_3815.jpg






ベストだけあって、スイーツはどれもこれもおいしくて大満足。

中でもバタークリームを使ったもの、フレジェ、オーガニックケーキは絶品でした。

こってりとなめらかな口あたりのクリームで、フレジェの方はいちごの甘酸っぱさとの調和が図られた深いコクと甘さ、

オーガニックケーキの方は爽やかな香りと軽やかな甘さを、それぞれフィーチャーされえいて、その食感とは裏腹に、

スイスイと食べることができました。

チーズケーキも3種登場して、香り高い抹茶、レアチーズ、底のクッキー地のゴマの風味が素朴なさつまいものベイクド、

テイストごとに調整されたチーズ感の強弱も含めて、それぞれの魅力を楽しむことができました。

先月登場したばかりの柿と山椒のムースや、豆の青くささを和の甘味にうまく変換した枝豆のマカロン、

本物の餅を感じさせるようなもっちりとした食感が印象的なマンゴームース、

あえて和のきな粉クリームを合わせたバナナとレーズンのプリンなど、意外性や挑戦的なスイーツもあって、

ベストとはいえ、飽きがこないメニュー内容をうまく組み立てているように感じました。

一つ一つに過度な華やかさはない一方、味の特徴のつけ方はとても大胆で、もはや円熟味すら感じるスイーツは、

真にスイーツが好きな人、玄人好みされるものだと思います。

細かなところまで丁寧で、そして工夫されていることに加え、ドシっとさせるところはドシっと作る、

風味を出すところははっきり出し切る、というように、味の決め方が要所要所で思い切っていて気持ちいいことも、とても好み。

来年もまた期待が高いビュッフェです。

スポンサーサイト





ホテル系(兵庫) | 23:02:29 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する