2019-11-30 Sat
季節の変わり目に開催される、好例のバイキング。

















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本日のデセール ショコラフロマージュ

かぼちゃのブリュレ むらさきいものクリーム添え

少しザラッとした口あたりと風味を残したかぼちゃのブリュレ、あっさりとしたむらさきいものクリームが秋らしい。

果実のカーニバル
表面がサクッと軽いビスキュイ生地の中には、カスタードと生クリーム、そしてフルーツがぎっしり。贅沢で素朴な味わい。

ティラミスロール
きめ細やかでしっとり柔らかいスポンジとマスカルポーネクリーム。どこが境界線かもわからないほどになじんでいます。

レアチーズ

ヴァン・ルージュ
よくある洋梨とキャラメルの・・・と思っていましたが、ワインでコンポートされた洋梨がキリっとしています。
甘酸っぱさもあって、見た目以上にフルーティーな味わい。

ショコラオランジュ
ミルキーさを感じるショコラとほろ苦いオレンジ。クリームの中にフレッシュのオレンジも忍ばせていて、軽めで食べやすい。

ショコラ・マロン

ロッテやブルボンでありそうな菓子の豪華版みたいな感じ。表面のチョコとナッツのコーティングがなんとも魅力的。
中のクリームの中にダイス状のマロンが入っている。どちらかというと味の構成はチョコが強め。

ショコラ・パルフェ

かぼちゃのプリン
ブリュレと同じく、かぼちゃの風味がよく活かされています。

和栗のモンブラン

くどくない甘さで、中のバタークリームがこっくりと濃厚な口あたり。

シュークリーム

Wクリームで豪華なパイシューもいいですが、ノーマルのシュークリームもパリッと固めのシュー生地と濃厚なカスタードで、
シンプルなおいしさ。
秋冬で重めのものが多いかと思っていましたが、秋の味覚を取り入れてバランスのいい内容でした。
バタークリームを取り入れるなどして、食べやすさとしっかりとしたコクもあって、ちょうどいいケーキが多いように感じました。
素朴で濃厚なカスタードも健在で、今回も満足しました。
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