2019-12-02 Mon
Cheese×Cheese×Cheese Sweets Buffet秋の味覚やチョコレートのビュッフェが多い中、なんだか気になるテーマを掲げているのでちょっとのぞいてみました。



エクレアティラミス















チーズショートケーキ


赤ワインのムース

ドライフルーツのテリーヌ

サンタのエッグタルト













*************

美山牛乳使用のファーストイート。「チーズ 3種のおもてなし」
プリンがおいしい。



素材や組み合わせがバラエティに富んでいて、なかなか面白い内容だと思いました。
今をときめくバスクチーズ。本物の味はよくわかりませんが、卵の香りがふんわりとしてプリンのようでおいしい。
キャラメルとゴーダチーズのミルフィーユ。これはとてもよかった。
ミルフィーユというか、パイのチーズクリームサンドといったところか。フィンガーサイズで食べやすい。
キャラメルの香ばしい甘さと少し塩気のある固めのゴーダチーズがベストマッチ。
チーズショートケーキ。固めのスポンジとすっきりとしたチーズのクリームのショートケーキ。生クリームよりも食べやすいかも。
ドライフルーツのテリーヌ。テリーヌという言葉のイメージよりねっとり感は控えめ。
チーズにドライフルーツを混ぜた、という食感に近い。
生姜とフロマージュブランのババロア。生姜の香りが思いの外、「和」を感じさせるもので、どこかほっとする味。
生姜とチーズも合いますね。
赤ワインのムース。チーズとは切っても切れない関係のワインとの組み合わせ。大人っぽい香りがするケーキ。
サンタのエッグタルト。エッグ感がもうちょっとあってもよかったかも。エッグタルト好きなのでリベンジ請う。
子ネズミのチーズムース。トロピカルフルーツとの組み合わせ。
ナッツとペッパーのフィナンシェ。フィナンシェ自体はしっかり甘めでほんのりと香辛料が香ります。
他の焼き菓子もおいしいかった。チーズと焼き菓子はやっぱり合う。

軽食はちょっとB級というかジャンキーで、ファストフード的なおいしさ。種類も充実してます。
チーズドッグは中にウインナーが入っていて、ポークのコルドンブルー風はチーズを豚肉でまいたもの。
なんとなく弁当のおかずな雰囲気で妙に親近感がわきます。
ミートボールはやたらと弾力がありました。つなぎに何か変わったものが入ってるのかな。
ファウンテンはチーズフォンデュ仕様になってました。

ミックスベリーと甘酒のソフトクリーム。これはなかなかビミョーな・・・ひとクセある味。
いろいろなチーズの魅力を味わえて、軽食もそれなりに揃っていて結構楽しめました。
流行に乗って、バスクチーズやタピオカもありますし。
公式サイトでも割引が出てるので、予定が合うようなら、チーズ好きな人は行ってみてもいいかなと思いますね。
スポンサーサイト