2019-12-30 Mon
アスター夫人のデザートサロン 「ストロベリー・ブティック」
今回は、ビュッフェ台が2階になって、ブティックの雰囲気を演出しています。

いちごの食べ比べがずらっとカウンターに並んでいるのは壮観。

さぬき姫 ゆめのか いちごさん ゆうべに 小松島のいちご さちのか 恋みのり 女峰 さがほのか べにほっぺ
の10種類。写真はゆうべに。たぶん・・・




ストロベリーレミントン

ホワイトチョコレートムース

ストロベリークレープムース

ストロベリーパンナコッタ

ストロベリーショートケーキ



デニッシュ

ストロベリースープ

ストロベリーマフィン

黒ゴマストロベリームース

ストロベリーバナナムース

トロべジェンヌ

ミニパリブレスト


ストロベリーシフォンケーキ

ストロベリーオペラ

ストロベリーNYチーズケーキ


ストロベリーフラワーゼリー

ヘーゼルナッツとストロベリームース



ストロベリータルト

紅茶ゼリー


鯖のエスカベッシュ

スモークサーモン 西洋わさびのアクセント

冬野菜の冷製ラタトゥイユ

豚のリエット メルバトースト

キッシュロレーヌ

カリフラワーのムース カレー風味

ミックスサラダとコンディマン(写真はコンディマンだけ)
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ウェルカムドリンクとドリンクメニュー。


並べ方、魅せ方がうまく、いつもよりラグジュアリー感が増した雰囲気。
スイーツ自体はいつもと同じようなラインナップ。むしろ、一つ一つのデコレーションはやや控えめになった印象。
ストロベリーフラワーゼリー。ほのかに白ワインの香りがして、美しくすっきりとしたフルーティーなゼリー。
ストロベリーNYチーズケーキ。マカロンほどのサイズのチーズケーキをクッキーの上にのせたもの。確かにNYチーズケーキだ。
ファウンテンで使われるようなストロベリーのチョコソースがかかっていて、しっかりとした酸味と甘さ。
ヘーゼルナッツとストロベリームース。ヘーゼルナッツの香りといちごの甘酸っぱい香りがよく合っていて、意外と濃厚。
黒ゴマとストロベリームース。黒ゴマがかなり勝っていて、和の雰囲気も感じる。個人的には好きな感じ。
ストロベリータルト。構造はいたって一般的なものですが、タルト生地の一番外側がクラッカーのような食感なのがおいしい。
トロべジェンヌ。前もトロべジェンヌおいしいと思ったような・・・デニッシュもそうですがここのパン、おいしいと思います。
ストロベリーレミントン。軽めのカスタードクリームが底に敷かれてありました。

ストロベリースープ。結構いちごが濃くて、ちょうどジャムになる途上のような感じ。

食べ比べは大人気で、開始直後は長蛇の列でした。後に、一応ちょっと食べ比べててみました。

軽食、おいしかったです。個性という点では、食事の方がよく出ていたのかなと思いました。
とにかく、サーモンが立派で食べごたえがあっておいしい。個人的には、いちごよりサーモン。
冬の根菜が使われたラタトゥイユってなかなか新鮮。下にはクスクスが敷かれていました。
サラダのつけあわせのコンディマンの中にあるツナ。これもなんだか立派なものでおいしい。
なんか魚ばっかり出てくるなと思ってたら、鯖のエスカベッシュもありましたね。今回の食事、結構好きな感じかも。

途中、一人一皿サーブされました。名前は忘れましたが、鶏肉のクリーム煮っぽいやつ。
お店に着くとかなりの盛況な雰囲気にびっくりしてしまいました。いちごの人気は健在なのかも。
小粒ながら10種類のいちごの食べ比べというのは確かに圧巻で、好きな人にはたまらないかもしれませんね。
アナウンスがあるまで席で待機→合図=即開始・・・なので、写真を撮る人とフードを取る人で場が混雑するので注意。
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