2020-01-18 Sat
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~
さすがはいちご。いつもより店内の賑わい方が違います。

あきひめ

いちご豆かん

いちごとフロマージュブランのゼリー

いちご杏仁プリン

ラ フレイズ

スーパーあまおうショートケーキ

ブランドいちごのショートケーキ

豆乳バスクチーズケーキ

ドゥーブルフロマージュ

いちごマスカルポーネのロールケーキ

いちごガナッシュタルト

ベリーチーズタルト

あまおうジャムパン

いちごバームクーヘン

いちごリコッタチーズタルト

レモンチーズタルト

パルメザンチーズタルト

あまおういちごタルト


シーフードとバーニャカウダフォカッチャサンド/ミックスサンド

フライドチキン&タルタルソースドッグサンド/ニューオータニ特製カツサンド

スモークサーモンとクリームチーズのカスクルート/苺入りフルーツサンド


新東京大豆ミートバーガー

チーズたっぷりのピッツァ・マルガリータ

スパイス織りなすラウンジホワイトカレー


チーズハンバーグ

ロールキャベツトマト煮込みとチーズソース

油淋鶏

本日のシェフおすすめ麺料理




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いちごは1種類のみ食べ放題。こちらでは、粒が一定の大きさ以上のものをそろえているそう。







「いちごとチーズ」をテーマに忠実に構成された内容に思いました。
いちごとチーズがいい相性なので、単に「いちご」と謳うよりもメニューに幅が出ますね。
いちごがテーマだと、香りと甘酸っぱいばかりで味気ないことが多いのですが、結構はっきりしたいちごの味のものが多い印象。
豆かんにはいちごの寒天が入っていたり、ラ・フレイズやゼリーもジャムになる前段階ぐらいの濃いめのいちご感。
ショートケーキは2種類。形や構成は同じなのに、確かに食べ比べてみると違いがあって面白い。
「ワタシはこっちの方が云々~」とごちゃごちゃ言いながら食べてみるのもいいかもしれません。
チーズ系のケーキが多いので、チーズ好きな人にはいい内容かもしれませんね。
豆乳バスクチーズケーキ。これは・・・バスクチーズですかね?ちょっとしっとりめの上等なスフレチーズみたいな感じ。
ドゥーブルフロマージュ。中間はベイクドチーズ層でいちごとチーズ、コクと爽やかさ、両者の主張がバランスよく出ています。
ベリーチーズタルト。こちらはチーズ感は控えめでフレッシュなミルク感とベリーの果実で食べやすいタルト。
いちごリコッタチーズタルト。ややぽってりとしたチーズ生地でこれが最もチーズ感が強かったように感じました。
レモンチーズタルト。レモンの風味はさほどなく、生地がカステラのようなスポンジ生地でかなりたっぷりのクリーム。
ちょうどシフォンにクリームをたっぷりかけて食べる感覚に近い。
パルメザンチーズタルト。個人的にはこれが一番好きかも。サクっと焼きあがってコクのあるチーズ生地とクランブルでいい食感。
ジャムっぽいいちごの果実が若干混ぜられていて、ほんのりいちご風味。
あまおうジャムパン。名前と見た目が普通すぎて、しかもパンなのでパスする人も多いはず。
すこしモチっとしたパン生地の中に控えめにジャムが入ったこのシンプルなパン。
クリームやチーズのケーキの合間に食べるのにちょうどいい。このメンバーの中にいるからこそ光る存在。
エルメのソフトクリームは口あたりよくておいしい。まぁ、特にエルメ推しは特にいらないかな。
アイスは相変わらずいい出来栄え。フロマージュブランジェラートと他のフレーバーを混ぜて食べてもおいしいかも。




食事系はスープや軽食がなくなったにも関わらず、肌感覚的には食べごたえがあるものが多く層が厚くなった印象。
食事を一通り食べるだけでも結構おなか一杯になりそう。
そもそもサンドウィッチだけでもバラエティに富んでいて、意外とシンプルなミックスサンド、カツサンドがおいかったりする。
ハムやカツが厚くてなかなかの存在感。他のものも具材がしっかりしたものなので食べごたえあり。
あと、今回は巻きずしといなり寿司が登場。個人的に「助六」が好きなので、これは食べないわけにはいかない。
カレー、おいしいです。じゃがいもがゴロゴロ入っていて、一見シチューのように見せかけて、ほどよくスパイシー。
ホットミールにしても、全般的に割とおなかにたまるものが多いので、注意が必要かも。
ナポレオンパイやスーパーシリーズなど、従来の看板選手が不在で、普通と言えば普通のラインナップですが、
いちごとチーズというテーマに忠実に、スイーツビュッフェに適した内容に思いました。
スイーツと食事、それぞれの質と量の安定感は健在。サイズ感もよく、今年も安心感のあるビュッフェが期待できそうです。
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