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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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琵琶湖ホテル ベルラーゴ
Super Sweets Buffet STRAWBERRY Wedding



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琥珀糖

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いちごの濃厚ティラミス

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いちごの贅沢プリン

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いちごのふんわりプチシュー

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いちごのタルト

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いちごのレアチーズムース

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トマトとバジルのフレッシュいちごタルト

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いちごショート

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滋賀県産朝宮抹茶のいちごショート






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マカロン・ルージュ  マカロン・アジュール

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いちごのボンボン  いちごとカシスクール

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いちごとショコラクール

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いちごのしっとりクッキー

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いちごとミントジュレのムース

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いちごとマンゴーのムース

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ミニコーンカップ(抹茶クリーム いちごクリーム チョコクリーム)

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甘酸っぱいいちごのナージュ

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いちごとヨーグルトのムース

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いちごのさくさくビスキュイ

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いちごのガナッシュタルト






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自家製パスタ  ペペロンチーノ/ポモドーロ




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ウエルカムスイーツ~フレッシュいちごといちごのスープ~

いちごのスープにレモンジュースを注いで仕上げます。当たりは泡立ってくのだそう。



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オーダードリンクメニュー。温かい緑茶が普通においしい。



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このタルトを食べるのが、ここに来る最大の目当て。とても大きくて豪華で、サクッとして甘みと風味が強い生地も好み。

フレッシュいちごタルトは、ナパージュがかけられてねっとりとしたいちごとクリームが薄めに敷かれています。

フレッシュのいちごに加え、ほんのりと香る爽やかなバジルで後味すっきり。

いちごのタルト。こちらは対照的にタルト生地の中にいちごが混ぜ込まれていて、素朴な味わい。

シンプルに見せかけて、甘さや重さは意外とこっちのほうが強く感じます。



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甘酸っぱいいちごに負けないぐらい、チーズ感の独特の酸味やコクが結構強めで、しっかりとしたレアチーズを味わえます。



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いちごの贅沢プリン。食べてみると確かに贅沢な味わい。ミルクの風味が強い、というか、生クリームのようなリッチさを感じます。

濃厚ティラミス。ティラミスというよりも、「変わりショート」といった感じのもの。

スポンジよりも固めの生地を使っていて、時折、その端の焼き目の部分のより固い食感がアクセント。

そのショートケーキは2種。抹茶のショートケーキはほんのりと抹茶の香りがして、いちごとのバランスもいい。



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いちごとミント、やっぱり合いますね。ジュレは口あたり担当で添えられたミントの葉の香りがほどよい。

ガナッシュタルトは、ホワイトチョコのガナッシュが流されていてしっかりと甘い。

いちごのナージュ。酸味がやや強めの濃いめのいちごのスープ。粒感も残っていて、「いちご100%」を感じます。

いちごとショコラクールはパフが入ったいちごチョコで、サクサクと食べやすい。




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味付けが本格的で食事系もおいしい。パスタはやや固めで味付けもしっかりイタリアン。

その他、パーネフリット・・・塩味の揚げパン。アランチーニ・・・ライスコロッケ。炭水化物の割合はかなり高いですね。





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タイムサービスのサラミのピザ。ビュッフェ開始してから割と早い段階の登場。



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アイス三種

ミルクベースで、意外とすっきりとしている。ナッツの風味が特徴的だった点で、プラニネアイスがよかったかな。

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ソルベ三種

こちらはいちごの味が強め。先ほどのナージュにも通じる味わい。バジル、トマトはほんのりとクセづける程度。

強いいちご感をすっきり、キリリとまとめているという点で、シャンパンが好きですね。




いちごの食べ放題はありませんが、至る所にいちごが使われていて、いちごのスイーツビュッフェとしては申し分ない。

注意点は、スイーツのいちごが結構ヘタがついてることが多いことでしょうか(笑)

個人的にはタルトが好きすぎて、これがあれば満足感を感じますが、全体的にいいバランスに感じました。

魅せ方も美しく、食事もおいしい。天井が高くて窓からの風景もいいですしね。

天気がいい日に行かれるといいのではないでしょうか。

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ホテル系(滋賀) | 23:30:24 | トラックバック(0) | コメント(0)
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