2016-11-27 Sun
ノボテル甲子園 ポモドーロのケーキバイキングに行ってきました。今回のテーマはクリスマスです。全体的にチョコレートを使ったものが多かったですね。



相変わらずの品数。豪華です。

グラス系。中央手前、マロンを使ったものがあって、ザラッとした舌ざわりと栗の味わいがおいしかったです。

定番のカテゴリー。ここがエクレアやシュークリームがしっかりあるのは意外と珍しいですね。食べやすかったです。

こちらは今回のテーマのカテゴリーです。
中央右のものが、チョコの甘さにオレンジの香り、王道の味わいですがとてもおいしかったです。
その下のサンマルク。表面が砂糖を焦がしてあって、舌ざわりがよかったです。
その右のブラウニー。これはおいしかったです。何かの香りがして、ナッツの食感と甘さと調和していました。
一番左のチョコと栗のパリブレスト、これもおいしかった。栗の存在感が結構あって、チョコのクリームといいバランスでした。

今回のパンもおいしかったです。クロワッサン系が多かったですね。
こちらのものは補充はなかったです。

右のパンは、柿や秋の味覚が色々入っててとてもおいしかったです。
左はシュトーレン。少し早めの味わい。これも香りが高く、どっしり甘くておいしかったです。
やっぱりパンもおいしいですね。

実演のパフェとベーコンが入ったパン。

終盤に餡入りのパンが追加されました。バゲットのものはよく出されていましたが、今回はバゲットほどの口当たりではなかったです。
個人的には餡好きなので、満足でした。

軽食もよかったです。サーモンのオイルパスタと白菜と鳥のクリームパスタ。
サーモンの方はサーモンの塩気と香りがよく出ていておいしかったです。よく考えられていますね。
こちらのバイキング、今年は今回で終了。来年も楽しみです。
スポンサーサイト
あつきち様、こんにちは。先日はまたお会いできてよかったです。
ポモドーロのバイキングは最近行き始めましたが、内容の良さに惹かれ、今後も通ってしまいそうです。中部地区ではここに対抗できるバイキングは殆どありませんので、羨ましい限りです。またどこかでお会いしましょう。
ポモドーロのバイキングは最近行き始めましたが、内容の良さに惹かれ、今後も通ってしまいそうです。中部地区ではここに対抗できるバイキングは殆どありませんので、羨ましい限りです。またどこかでお会いしましょう。
2016-12-03 土 22:52:18 |
URL |
国見
[編集]
国見さま
ありがとうございます。
そうですね。種類の多さとコストパフォーマンスのよさでは本当に稀有な存在ですね。
今年は夏の間は休んでいたんですよね。よくわかりませんが、行ける間に行っておいたほうがいいと思います。
東海方面にも行ってみたいと思うんですが、なかなか国見さんほどの機動力を発揮できません。
またお会いしましょう。
ありがとうございます。
そうですね。種類の多さとコストパフォーマンスのよさでは本当に稀有な存在ですね。
今年は夏の間は休んでいたんですよね。よくわかりませんが、行ける間に行っておいたほうがいいと思います。
東海方面にも行ってみたいと思うんですが、なかなか国見さんほどの機動力を発揮できません。
またお会いしましょう。
2016-12-03 土 23:21:19 |
URL |
あつきち
[編集]