2020-03-15 Sun
魅惑のスイーツブッフェ ~白の世界 フロマージュとホワイトスイーツ~今回は、マイトング使用の上にビュッフェ台付近ではマスク着用という厳戒態勢の開催です。
それでも、やっぱり開催してくれるだけでもありがたい・・・


ケークショコラブラン

ホワイトチョコとオレンジのムース

洋梨のタルトタタン

白桃ロール

チーズとラムレーズンのサブレ



紅玉りんごのタルト

タルトフロマージュ

タルアラ


ティラミス

桜のムース

紅茶のシフォン

ガトーショコラ

フロマージュブラン

ショートケーキ



杏子のレアチーズ










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はぁ?ちくわ?とちょっと小バカにしてましたが、ツナがなかなかいい存在でちくわとよく合っていてなかなかいける・・・


中にはカスタードといちご。フランボワーズソースたっぷり。

パスタはきしめんを感じさせる平麺と汁なし麺に合いそうな太麺で、食べごたえ満載。
サンドイッチは、相変わらずおいしい。
フロマージュを中心にしながらも、いつも通りスタンダードなものをあって安定したラインナップ。
案外と、ホワイトではないスイーツが気に入ったりして・・・組み合わせもそうですが、香りや食感の使い方はやっぱりうまい。
桜のムース。この季節の桜はやっぱり浸み入ります。桜の香りと塩気、ややざらつきのある口あたりが余韻を残します。
中に散りばめられたあずきと、添えられた桜の塩漬けのさりげなさに落ち着いた雰囲気を感じます。
洋梨のタルトタタン。りんごと比べると果物自体の主張は少ないものの、その分カラメルの風味を強く感じます。
土台のサブレのサクサクと火の通った洋梨との食感の調和が楽しい。
紅玉りんごのタルト。紅茶の風味がきいたダマンドがりんごとよく合っていて、風味も良く素朴でホッとするタルト。
チーズとラムレーズンのサブレ。マルセイバターサンドさながらの見るからにおいしそうなサブレのサンド。
「中はバタークリーム」というバイアスのためか、余計にチーズにすっきりさを感じて食べやすい。確かに、ワインと合いそう。
ケークショコラブラン。しっかりと詰まった生地で、フランボワーズの強い酸味とアイシングの甘さのコントラストが特徴的。
ホワイトチョコとオレンジのムース。最近、ホワイトチョコと柑橘系の組み合わせにハマりつつあります。
中でも、オレンジの柔らかい甘酸っぱさと爽やかさというのはとてもよく合うんじゃないかなと思いますね。
杏子のレアチーズ。結構しっかりとしたチーズ感ですが、底に敷かれたチョコのスポンジ?がいいアクセントになってます。
今回は欠品が目立つ回になりましたね。もう1回食べようかと思ったらなかった・・・ってことも多かったのでは?
まぁ、ハリエの休業前の1日もそうでしたけど、それを読み切るのは難しいでしょうね。
レギュラーのバイキングが休業中で、しかも予約のキャンセルがどれだけ出るか分からない中での開催・・・
いかに過不足なく仕込むかっていうのはなかなか大変そう。この騒ぎ、早く終わってほしいもんです。
来月も無事開催されることを祈ってます。
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