2020-06-28 Sun
サマースイーツオーダーブッフェ旬のフルーツをメインに、甘酸っぱさを基調とした味の組み立てが夏らしい。
いつもより品数が少なくて寂しい感じもしますが、一巡して好みのものをいくつか食べてみると、案外満足感がありました。
夏の暑い時期を考慮した内容になっています。



パンプルプラリネアマンド
→爽やかなシトラスの香りのムースとオペラのようにしっとりと水分が多いスポンジ。
グレープフルーツの甘酸っぱさとアーモンド&カカオのコクのある甘さのコントラストが楽しめます。

メロンショートケーキ

パッションショコラブラン

→パッションフルーツの味が主体。ホワイトチョコの甘さが甘酸っぱさを柔らかくしている。

タルト オ ピーカンバナーヌ

→バナナの甘さとくるみやナッツの香ばしさで素朴な味わい。シリアルバーのような雰囲気も好きな感じ。

タルト オ フリュイ

→アメリカンチェリーのジューシーな果汁とアーモンドクリームがよく合っています。
中にキャラメルようjな固い層が入っていて、こちらはさしずめ「スニッカーズ」的。

アールグレイシトロン

→中からレモンゼリーがトロンと出てきて、思った以上にレモンの酸味が迫ってくる。
土台のクッキーのアールグレイの香りが余韻の後味。

白サングリアゼリー

キウイヨーグルトムース

オレンジケーキとアイスマシュマロバー


シャーベット
→濃いぶどうのシャーベットとゼリー。

カレークロワッサン オニオンスープ(バケット添え)
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