fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

パティスリー ラ パルムドール
デザート&パンブッフェ  「トロピカルフェア」





開催がなかった先月に予定されていた「ショートケーキ&チーズケーキフェア」のメニューも加わったラインナップ。

普通でも層が厚いのに、今月はさらにその上をいく充実ぶり。

口あたりのいいフルーツの甘酸っぱさとチーズのコクと、いつもながらバラエティに富んでいます。

味の奥行きもあるし、これだけの内容を提供できるのは、やっぱりすごい。





IMG_9574_20200705220043116.jpg
マンゴーショート ~マンゴーをサンドした夏向きのショートケーキ

IMG_9572_20200705220042862.jpg
パルフェルージュ ~苺とフランボワ、ほろ苦いグロゼイユにココナッツを合わせ、夏向きの一品に

IMG_9570_20200705220040a1d.jpg
和三盆抹茶 ~しっとりとした和三盆の生地に、粒あんのクリーム 宇治抹茶のムースを組み合わせた和テイスト

IMG_9568_20200705220057e3f.jpg
キャラメルバナナ ~相性抜群のキャラメルショートケーキ バナナも丁寧にキャラメリゼしました

IMG_9566_202007052200553f6.jpg
トロピカルタルト ~パインとマンゴーを使ったエキゾチックなタルト

IMG_9564_202007052200543dd.jpg
ラムレーズンフロマージュ ~スフレチーズケーキに、ラムレーズンのバタークリーム 間違いないおいしさです

IMG_9562_20200705220052a11.jpg
エテ ~パイナップルの真空コンポートをアーモンドミルクムースと合わせ、軽いエキゾチックムースで包みました

IMG_9560_20200705220051dcd.jpg
ピスターシュ ~グリオットチェリーのコンフィとピスタチオブリュレ キルシュ香るムースを重ねました

IMG_9558_202007052200494da.jpg
ウォッシュ ~ウォッシュタイプのチーズ(マンステール、スーマントラ)を使用したレアチーズケーキ

IMG_9580_20200705220048c6b.jpg
パッションタルト ~パッションダマンドとパッションガナッシュ

IMG_9578_20200705220046b89.jpg
サクランボタルト ~フレッシュのサクランボを敷き詰め、ピスタチオのダマンド

IMG_9576_2020070522004544f.jpg
ココナッツマンゴータルト ~ココナッツダマンドとマンゴーのクーリ―







IMG_9586_2020070522014741e.jpg
イチジクのタルト ~イチジクの炊き込みとアニスの香り

IMG_9584_202007052201456ab.jpg
チョコミントタルト ~ミントダマンドにチョコチップ、ミントガナッシュ

IMG_9582_20200705220144b3d.jpg
ぶどうのタルト ~フレッシュのぶどうと赤ワインのダマンド

IMG_9608.jpg
クルミのチョコレートタルト ~クルミのヌガーとミルクチョコレートガナッシュ

IMG_9588_20200705220149676.jpg

IMG_9589_20200705220150a8d.jpg

IMG_9590_202007052201528fc.jpg

IMG_9591_202007052201533aa.jpg

IMG_9592_202007052201550cb.jpg

IMG_9593_2020070522013859f.jpg

IMG_9594_202007052201403e1.jpg

IMG_9595_202007052201410d4.jpg

IMG_9596_20200705220142987.jpg





IMG_9597_2020070522024132b.jpg






IMG_9602_2020070522024829d.jpg

IMG_9601_20200705220246a45.jpg

IMG_9600_202007052202451de.jpg

IMG_9599_202007052202438b3.jpg

IMG_9598_20200705220242eda.jpg








IMG_9604_202007052202333ec.jpg

IMG_9605_2020070522023581b.jpg

IMG_9603_202007052202496e3.jpg







IMG_9609_2020070522023874a.jpg

IMG_9610_20200705220240a73.jpg






IMG_9607_20200705220236a22.jpg





*************


IMG_9611_20200705232743da2.jpg


ショートケーキをフェアにするだけあって、ここのスポンジ生地、しっとりと柔らかくて口どけがよく、好きなやつです。



IMG_9615_20200705220329ca2.jpg

ピスターシュ。フレッシュなミルクとチェリーの甘酸っぱさで、爽やかなピスタチオを演出しています。

IMG_9616_2020070522033158d.jpg

ウォッシュ。このウォッシュタイプのチーズっていうのは初体験です。

クセが強めのチーズで、ブルーチーズもそうですが、こんなのスイーツにしちゃったんだ、って感じ。

土台の生地が「クリーム玄米ブラン」みたいで、ザクザクしていて濃厚なチーズとよく合います。




IMG_9618_20200705220334313.jpg

IMG_9619_20200705220335cc0.jpg

和三盆抹茶。素材的には抹茶と粒あんですが、クリーム感が結構高くて和風といえどしっかりとケーキしてます。


IMG_9614_20200706003247f76.jpg

クルミのチョコレートタルト。これは、ね、絶対うまいでしょ。クルミというのがいいですね。

チョコミントタルト。苦手な歯磨き粉感がなくて落ち着いたミントの香り。そっとチョコレートを支えていました。


IMG_9620_20200705220321d1a.jpg

ココナッツマンゴータルトにさりげなくマカダミアが忍ばされていて、それが一気にトロピカルの雰囲気が倍増。

他のスイーツもそうですが、あらためて、ナッツを要所でうまいこと使ってくるなーと感心しました。




IMG_9622_20200705220323b05.jpg

ラムレーズンフロマージュ。

サワっとしたチーズスフレにつるんといたバタークリームとラムレーズン・・・なんてことをしてくれるんだ、うますぎるじゃねーか!



IMG_9623_20200705220324706.jpg

しょうがムースとメロンジュレ。ほのかにしょうがが香るムースとメロン。すっきりとした後味。



IMG_9617_20200705220333d7f.jpg

IMG_9624_20200705220326c5c.jpg

キッシュはうっすらカレー味。

IMG_9625_20200705220328e02.jpg
オーダー制の「いちじくのコンポート」

いちじくのタルトにアニスが使われていたように、コンポートもスパイスの香りがほのかにしました。

いちじくの優しい甘さがスパイスですっきりと引き締まっていて、この組み合わせはとても気に入りました。
スポンサーサイト





ケーキ店(三重) | 21:59:23 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する