fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

グランドニッコー東京ベイ 舞浜
ハッピーハロウィーンスイーツブッフェ








「フィールド・オブ・ドリームス」という映画は、トウモロコシ畑から不思議なお告げの声が聞こえる・・・

というところから物語が始まりますが、

今回ここにたどり着くことができたのも、我が師の一言から導かれたもので、

ちょっとした偶然やタイミングというものは、何か運命めいたものすら感じずにはいられないですね。

おかげで、とても充実したブッフェの時間を過ごすことができました。









IMG_1655_20201012010316507.jpg


初めてお邪魔しましたが、ホテルの中とは思えないような広々した作りで解放感がハンパない・・・





IMG_1658_20201012010317c5c.jpg


どこかのリゾート地の一角のレストランのよう。




IMG_1659_202010120103198d7.jpg










IMG_1667_20201012010320952.jpg
マロンプチエクレール

IMG_1668_20201012010322104.jpg
プチタルト(ベリー、イチジク、マスカット)

IMG_1669_20201012010323377.jpg
クラシックチョコレートケーキ

IMG_1673_202010120103255a3.jpg

IMG_1675_2020101201032684d.jpg

IMG_1677_20201012010313758.jpg
クルミのタルト

IMG_1679_20201012010314815.jpg
パステルカップケーキ(マンゴー、ピスタチオ、ストロベリー)

IMG_1681_20201012010418ff4.jpg
パステルマカロン

IMG_1682.jpg
アイシングクッキー

IMG_1688.jpg


IMG_1689.jpg

IMG_1690_20201012010425544.jpg

IMG_1691.jpg

IMG_1692_2020101201042737d.jpg

IMG_1693.jpg

IMG_1694.jpg

IMG_1695.jpg

IMG_1697_2020101201041604f.jpg
ハチミツレモンロールケーキ

IMG_1699_20201012010417f34.jpg

IMG_1700_20201012010603925.jpg
メープルロール、ミニメロンパン、チリビーンズクロワッサン









IMG_1726_20201012010618562.jpg
ローストビーフ オニオンソース和え

IMG_1725_20201012010616329.jpg
グラタンドフィノワ

IMG_1724.jpg
豚肉とキャベツの煮込み

IMG_1723_20201012010613ed3.jpg
シーフードリゾット グラタン仕立て

IMG_1722_20201012010612cc8.jpg
カサゴとアサリのアクアパッツァ

IMG_1710.jpg


IMG_1721_20201012010611eaa.jpg

IMG_1720_20201012010609aa5.jpg

IMG_1718_202010120106078fb.jpg
海老とアボカドのオープンサンドイッチ

IMG_1717_202010120106062b3.jpg







IMG_1702_202010120129596a4.jpg

IMG_1732_20201012010620cda.jpg


ノンアルコールカクテル。バーテンダーがトム・クルーズさながら、シェーカーを振って本格的に作ってくれる。

バーっぽく、「柑橘系ですっきりしたやつ」とか、「○○な感じ」みたいなオーダーを聞いて作ってくれるので雰囲気あります。

メインのバーテンダーの人の、ほどよくテキトーで軽妙なキャラが、いかにもな感じでステキです。



*************



ここのブッフェ何がいいかって、開放感。店内の雰囲気やロケーションに加え、

「スイーツも食事も飲み物も、もう今日はイっちゃうよ~」という食欲の解放感!

それはもう、ブッフェの醍醐味を味わい尽くせました。

それだけ、空気感と食事内容との相乗効果が抜群だったように思います。






IMG_1736_202010120106218a7.jpg

IMG_1763_20201012010701808.jpg

ノンアルコールカクテル。

ブッフェで出てくるものって、たいていはシロップが置いてあって適当に炭酸水で割るものが主流で、

正直、こういうノンアルコールカクテルにはあまりいいイメージありませんでした。

が!ここのは本格的に作ってくれるので全然違いますね。ヘタなアイスよりも全然おいしいので口直しにもいい。

ちなみに、上は「ライムとココナッツ」。ライムとミントがびっしりと入って、ココナッツの甘い香りが口の中に広がります。

下は「ハワイっぽいやつ」。かき氷のブルーハワイみたいに甘くなく、カルピスみたいな甘酸っぱさと爽快さ。

めちゃめちゃ雰囲気があって、これは確かに人気あるはずですね。







IMG_1741_20201012010624668.jpg

IMG_1748_202010170050483ee.jpg

クルミのタルト。さっくりねっちゃり、エンガディナー的なやつ。このくるみたっぷりの横顔にひとめぼれ。


IMG_1746_20201012010630971.jpg

ピスタチオクリームの下にさりげなくチョコクリーム。ちなみにハロウィンの装飾はマジパン。


IMG_1743_20201012010625aa4.jpg

ジューシーなリンゴがドンと入った、アップルパイ寄りのタルトタタン。


IMG_1745_2020101201062809a.jpg

IMG_1737_202010120106233ab.jpg

IMG_1744_202010120106278d2.jpg






*ライブキッチン


IMG_1750_202010120107042f2.jpg
プラリネミルフィーユ

IMG_1752_202010120107077b1.jpg

エアリーなサクサクパイに、アーモンド風味のクリームとクラッシュアーモンド。



IMG_1749_20201012010702716.jpg
カボチャのモンブラン パブロバ

IMG_1751_20201012010705d3c.jpg

パブロバ。インドネシアのえびせんサイズのメレンゲがのっかってサクサク。

カボチャのモンブラン。かぼちゃクリームとチョコの組み合わせ。そして中にさりげなく小豆を入れ込んでいます。



IMG_1759_202010120106596b1.jpg

パンは温めなおしてくれます。




IMG_1753_20201012010708416.jpg
ローストビーフ

IMG_1758_20201012010714242.jpg

IMG_1757_2020101201071332f.jpg

IMG_1755_2020101201071077d.jpg

IMG_1756_20201012010711331.jpg

この食事だけでも結構満腹になります。どれもおいしい。
スポンサーサイト





ホテル系(千葉) | 02:19:03 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する