fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ホテルヒューイット甲子園 ポモドーロ
スイーツブッフェ ~ハロウィン~






今回からブッフェ台の撮影が禁止になったんですが、

今月はせっかくハロウィンぽいデコレーションをしてたのに、もったいなかったですね。

特にショートケーキ!今や十八番になったウェディングサイズに、赤い切り傷のデコレーションがされてたのですが、

ブッフェ台どころか片隅にひっそりと置かれて、いつの間にかカットされてサーブされました。

目の前に出てきたときは、もはや単なる普通のショートケーキだったという・・・

とはいえ、先月からの継続、再登板組もいくつかあり、適度なハロウィン色を加えて、秋の味覚全般を楽しめる内容でした。

また、一見普通に見えるものも、食べてみると絶妙に細かな変化や工夫が加えられているものも多く、

いつもながら、遊び心とともにしっかりと計算されたバランス感のアレンジ力を感じる素敵なスイーツでした。






IMG_2036_2020102517432942e.jpg
デビルスショートケーキ タルアラ シュークリーム 竹炭とかぼちゃのロールケーキ 洋梨のタルト

(真ん中) 栗とメロンのムース かぼちゃプリン 


IMG_2051_20201025174350e71.jpg
デビルスショートケーキ


色合いがよく、高さもあって存在感のあるショートケーキ。クリーム、ではなくスポンジ生地を食べさせるショートケーキ。

抹茶とチョコのスポンジ、グラサージュっぽい感じで外側をコーティングされていて、雰囲気のあるケーキです。




IMG_2037_20201025174331414.jpg
栗とコーヒーのムースケーキ 蜘蛛の巣チーズケーキ かぼちゃのチーズケーキ


少しほろ苦いコーヒーの香りと栗の甘さ、とてもいいバランスで組み合わせていました。

蜘蛛の巣チーズケーキは、前回の「ラムレーズンのチーズケーキ」。これも相変わらずおいしい。




IMG_2043_202010251743395f5.jpg
モンブラン りんごのタルト


今回のモンブランはすっきりとして香りのクリームで、その正体はライム。

モンブランにライムを合わせてくるとは・・・参りましたの一言。爽やかなだけでなくどこか色気のある香りはとてもよかった。


以前は、マロンの変化いうとカシス一辺倒なところがありましたが、今年ぐらいからチーズや柑橘系など、

マロンとの組み合わせのバラエティが増えてきたように感じます。今から来年の秋がまた楽しみですね。


リンゴのタルトはシナモンの香りとともに。




IMG_2039_202010251743341fa.jpg
りんごと紅茶のシフォンケーキ キャラメルとリンゴのムース







IMG_2038_2020102517433265e.jpg
マロンパイ ハロウィンクッキー フロランタン oreoのパン


IMG_2042_202010251743386dd.jpg
マロンパイ

IMG_2048_20201025174347570.jpg
oreoのパン

パリパリ、サクサク、モチモチ・・・いろんな食感があって楽しいパンでした。

オレオクッキー自体を砕いてパンの中身にするという発想も面白く、しかも程よい甘さもあっておいしい。




IMG_2044_20201025174341aff.jpg
豚肉の麻辣パン ぶどうのデニッシュ かぼちゃパン チョリソーパン


IMG_2045_20201025174342bf6.jpg
豚肉の麻辣パン


肉まんのパンバージョン。ちょっと甘めの中のタネと、ピリッと辛い表面のソースで結構クセになる味。



IMG_2040_20201025174335498.jpg
梨とはちみつのムース 目玉のジュレ かぼちゃのティラミス


梨はほぼフレッシュに近くていいシャリ感。はちみつの少しクセがあるものの優しい甘さとの相性もいい。

目玉のジュレは白玉と抹茶のジュレ、というより抹茶味のういろうに近い。


IMG_2041_20201025174336b07.jpg
かぼちゃのティラミス


ほどよいかぼちゃ感のムースと、メープルシロップに浸された底のスポンジ。かぼちゃにメープルシロップの選択は最高。



IMG_2046_20201025174344527.jpg
ショートケーキ




IMG_2050_20201025174349afb.jpg
洋ナシのシュークリーム(実演)


ほんのりとシャリ感もあって、洋梨のジューシーさを感じるクリームでした。




IMG_2047_20201025174345a64.jpg
ミックスサンド 和風きのこのパスタ ミートソースパスタ
スポンサーサイト





ホテル系(兵庫) | 23:50:35 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する