2016-12-23 Fri
SWEETS BUFFET PLANを利用してきました。クリスマスの時期は、バイキングをお休みするところが多くて困りますね。
前回利用してみて、なかなか内容がよかったので再度行ってみました。
ビュッフェ用のメニュー。


前回よりちょっと減ったような気がしますね。パンケーキがなくなって、いくつか入れ替えがありました。

「NEW」のモンブランとアップルパイ。
モンブランは土台のさつまいものバターケーキがクリームとよく合っていました。意外とほどよい甘さ。
アップルパイも温かい状態で出してくれました。パイ生地がサクサクでおいしかったです。

これは豪華でしたね。クレームキャラメルのクッキーシューアラモード。
サクサクのクッキーシューと、ここの看板の濃厚なクレームキャラメルとがベストマッチでした。

濃厚クリームチーズのブリュレ。
ブリュレの層がずいぶん薄いのですが、クリームチーズが重たい味だけに、これぐらいがちょうどいいと思いました。
アイスとベリーソースがいい組み合わせでした。

今日のタルト。アップルとクリームチーズだったかな。

グレープフルーツのほろ苦ブリュレ。個人的にはこっちのほうが好きです。
グレープフルーツというよりオレンジのような香りで、甘いブリュレにとてもいいアクセントになっています。

看板のクレームキャラメル。濃厚な味とまとわりつくような舌ざわり。おいしいです。


パルフェ。上がマンゴーで下が季節の新作3種のベリー。
ベリーは練乳イチゴということで、酸味がほどよく抑えられていておいしかったです。

米粉のフルーツロールとガトーショコラ。
このガトーショコラは本当においしかったです。周りがサクサクで焼き加減が絶妙で、濃厚な味。
香りもよく、いいチョコを使っています。

エビと小松菜、ほうれん草のキッシュ。熱々で具沢山、ボリュームたっぷりでおいしかったです。

ヘルマンサンド

ハムとタマゴのサンドイッチ。
この二つはお気に入りです。シンプルなんですけど、その素朴な味がむしろいい感じです。
キッシュにしろサンドにしろ、結構ボリュームがあるのでご注意を。
カフェ利用のお客さんで店内は常に満員でした。
スイーツにしろ食事にしろ、このお店のカラーが出ていて、完成度も高くておいしかったです。
定期的に通いたいお店の一つですね。
スポンサーサイト