2020-11-14 Sat
Sweets Parade~ホワイトコレクション~
生クリームやホワイトチョコをメインにホワイトの世界を表現されていますね。
それほどクリームが得意な方ではないのですが、バラエティ豊かな他のテイストとのバランスもよく、
タルトやパイの生地など、基本の部分がすでにしっかりと作られているスイーツに今月も満足しました。
今回は、オープンサンド、コーンスープあたりは食べませんでしたが、食事メニューもさりげなく小洒落ていて、
何よりどれも具沢山で食べごたえがあるので、結構気に入っています。


この日からドリンクがセルフになったようです。

スイーツプレート

ティラミス


パリブレスト

ドーナツサイズのパリブレスト。厚めにホワイトチョコがコーティングされていて、いっそうドーナツっぽい。
中には生クリームとカスタードのWクリーム、そしていちご。

バナナパイ

エアリーなパイ生地が割と厚めでサクサクの食感。中はバナナとカスタード。

ブルーベリータルト

サクサクのタルト生地が香りもよく、すでにおいしい。ブルーベリーの下にカスタードとジャムがサラリと敷かれています。

洋梨のヴェリーヌ

ムラングカシス

外側の甘いホイップ、内側の酸味の強いカシスクリーム、そして口の中では優しい甘酸っぱさに。

柚子とホワイトチョコレートのムース
この組み合わせはやっぱりいいなぁ、と改めて思いました。ホワイトチョコの甘さ、柚子の香りがほどよく上品。

杏仁パンナコッタグレープジュレ
クリーミーな口あたりと杏仁の香りが爽やかなパンナコッタ。クラッシュされたグレープのゼリーと絡みます。

苺のショートケーキ

ブールドネージュ

レーズンバターサンド
ミルク感の強いバタークリームの「オープン」サンド。

スフレチーズケーキ
しっとりと柔らかく、口どけがいいスフレ。ほどよいチーズ感と添えられたクリームもいい。
底にはきれいなプリントのチョコレートが敷かれている。

クレームダンジュ ミルクソルベ (スペシャルスイーツ)


生ハムサラダ
ここのサラダ、ビーツやスライスしたアーモンドやオレンジなど、気のきいたものがたくさん入ってます。

ビーフシチュー
芽キャベツやきのこ、じゃがいもなど、これも具沢山。やや酸味が強いシチュー。

ローストロールチキン
中にほんのりハーブの香りがする餡を巻き込んでいるローストチキン、トマトソースが敷かれています。
付け合わせにポテサラと野菜、くるみとドライフルーツ、そして甘酸っぱいりんご?のようなソース少量ずつ。
どうやって食べるのが正解なのかわかりませんが、何気に豪華。

シュトレン
クセあるスパイスの香り、ドライフルーツやナッツの食感もよく、本格仕様です。
スポンサーサイト