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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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フォーシーズンズカフェ
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ここはしばらくぶりの訪問になりました。やっぱり秋の果実となると、ここに来てみたくなりますね。

前回はフロントマンのミスターがキッチンに入ったりしてましたが、今回はいつもの司令塔の位置に専念。

よくわかりませんが、あのミスターがいると妙な安心感があります。








とりあえず、ケーキを物色・・・


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洋梨モンブラン
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中はカシスクリーム、底に洋梨が一かけ。ちょうど前の日にシェラトンで食べた「ムラングカシス」と同じような構造。

この秋は、カシスクリームのモンブランとよく出会った気がします。






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マロントライフル

ほろ苦いコーヒーに浸されたスポンジが特徴的。ティラミスのマロンVerといったところか。




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ピオーネパンナコッタ

パンナコッタがしっかりと甘くていい弾力感。口の中でピオーネの果汁と合わさると・・・うまいね。








先人の知恵を借りて、今回はワッフルを攻めてみたい気分だったので、パフェは控えめに・・・




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とちおとめ ラフランスのパフェ

このビジュアルときたら、まさにキング・オブ・フルーツパフェ。

レアチーズのムースとベリーのグラニテで、どちらかというと甘酸っぱい味が優勢。






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秋果実の贅沢プレート

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柿一個の中をくり抜いたもの。まだ器の方に結構実がついてるので、皮が気にならない人は器も丸ごといけます。


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ミニパフェ。小さい大福が乗って、バニラ、抹茶にはスポンジをはさんで、あずきアイスが使われています。

グラニテやゼリーが使われた通常仕様のパフェよりある意味食べやすく、ほどよい和風感もまたよし。


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生地はパンなので、ロールサンドといったところ。マロンクリームと生クリーム+マロンダイスの2種類。


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この日はさんざんワッフル食べてるので、今さらノーマルなワッフルてどうなん?と思いましたが、

シンプルにバターだけのワッフルが、バターの塩気がきいててなかなかいける!

いろんなトーストを試してみたけど、結局バタートーストに戻る・・・というのに似てるかも。




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ワッフルバーガー/秋果実と小倉クリーム黒蜜がけ

下もそうですが、誰だ、こんなネーミングつけたのは!やたらうまそうじゃないかっ。ミスターの仕業か?

黒蜜はそれほど感じないぐらい、クリームたっぷり。柿、梨、栗がゴロゴロと入っていて存在感を出しています。





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ワッフルバーガー/スパイシーアボカドタルタル

サルサソースとマヨネーズでアボカドをあえたもの。どちらかというとオーロラソースの味に近い。

アボカドのクリーミーな感じと、B級よりのジャンクな味わいがたまらん。



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ビーフシチュー

ここに来たら、これは絶対条件。
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カフェ (東京) | 23:18:32 | トラックバック(0) | コメント(0)
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