2020-11-30 Mon
チーズ特集
チーズはそれほど得意ではないのですが、ここのフェアはグッと胸をつくようなものから爽やかなものまで、
幅広いチーズテイストを味わえるので、「あ、そういや今日ってチーズ特集だったっけ?」と思うほど、
バラエティ豊かなスイーツを楽しめます。
始まった当初はバウムクーヘンだらけだった作り立てスイーツも、少しずつメニューの幅が広がってきて、
結構いい形に変化しつつあるんじゃないの?と期待しています。
スイーツはいつ食べてもひとつひとつきちんと作られているし、
ここのビュッフェに来た帰り道には満足感に包まれるというのは、やっぱり変わりませんね。














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ウェルカムスイーツは、コーヒーゼリー。

・タルトフロマージュレーズン
チーズスフレにタルト生地をくっつけた感じで、底にはラムレーズンがぎっしり敷き詰められています。
シンプルな見た目ながら、スフレにラムレーズンの香りの相性のよさがベストマッチしていて、とてもおいしい。

・フレーズフロマージュ
いちごの甘い味わいとさっぱりとフレッシュなチーズの組み合わせ。爽やかな甘さでスルスルと口に入っていきます。

・レアチーズ
ベリーとチーズで、上のフレーズフロマージュとよく似た味の構造で、こちらはベリーの酸味、チーズのコクが強めで、
レアチーズらしいクセが強いケーキ。

・ポワールショコラ
想像以上にショコラ層の存在感が強い。洋梨の食感と香りが甘いチョコと絡みつくようにフィットしていて、
キャラメルに劣らないぐらいいい組み合わせでした。

・チーズロール
中のクリームは、チーズというよりもすっきりとしたフレッシュなクリームといった感じで、生クリームよりも食べやすいかも。

・モンブラン

・スフレフロマージュ

・ポムレ
バニラとほろ苦いキャラメルの2層のムースに、りんごのシャリ感とふわりと香るシナモン。それぞれの味のバランスが絶妙。
底のクッキー地のザクザク食感も小気味よいアクセントになっています。

・ラ・フランスタルト

・カマンベールチーズタルト
クセが控えめのカマンベールチーズに、ほんのりとシトラスの香りがしてすっきりとしたチーズの風味が楽しめる。

・レーズンバターケーキ、マーブル テ ベール、クラシックショコラ

・ティラミス、紅茶シフォン

・紅玉りんごのタルト、ニューヨークチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ。密度が高い生地は、酸味とコクがきいたずっしりとしたチーズテイスト。
ボトムのクッキー地は薄めで、しっかりとチーズを味わいつくすことができる。

焼き菓子各種


・パフェグラッセ
バニラとベリー、2層のアイスケーキ。

・洋なしパフェ
ミルクジェラートに洋梨を添えて、下の層はチョコソースとクリーム、クランブルを散らしています。

キッシュ、ピザトースト
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