fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

コンラッド東京 セリーズ
ナッツクラッカー・スイーツビュッフェ





IMG_3369_202012130012179ef.jpg



これも少し前の話。

コンラッド大阪が好きなホテルなので、東京のコンラッドにも行ってみました。

んー、オトナな雰囲気に加えて、こちらはなんとなく艶っぽいというか色気がある雰囲気ですね。

なんかやっぱりこのホテルブランドの雰囲気は好きな感じ。

お店から見える眺望の抜け感は大阪の方がありますが、こちらは摩天楼の風景、というよりもまさに摩天楼そのもの。

なんというか、まさに国の中心、大都会のド真ん中にいるという高揚感を感じます。



IMG_3371_20201213001218575.jpg


お店から出て帰る途上の遊歩道。このアーバンな感じ、何なん?

ちょうど頭上、ビルの合間をゆりかもめが走っていくその様は、未来都市そのものです。




ちなみにこの遊歩道、行き道はオノボリさんにとっては迷路のように入り組んでいて、そもそも入り口がわからず、

スーパーマリオのクッパ城のステージさながら右往左往・・・

この日はまだ少し暖かいぐらいだったのもあって、汗だくでお店にすべりこみました。








IMG_3347_20201213001148984.jpg


「くるみ割り人形」という世界観は知りませんでしたが、単に「ナッツ」という単語に惹かれたという・・・

ナッツがどうだかというのはさておき、さほど品数は多くないものの、全体的に好きな感じの内容でした。

メインどころのスイーツも、しっかりと濃厚な味わい。










IMG_3348_20201213001149fa7.jpg
66%チョコレートタルト

→もっとビターな味わいを想像していましたが、ちょうどいい甘さ。チョコレートの香りがいいですね。中にはベリージャム。



IMG_3349_202012130011228f1.jpg
スコーン

→表面は固くてサックリとした食感。好きなタイプのスコーンでした。もちろん、クロテッドクリームで。



IMG_3350_20201213001219b2e.jpg
ベリーとチョコレートムース

→ムースというかチョコレートクリーム?というほど、こってりしていて食べごたえあり。


IMG_3351.jpg





IMG_3352_20201213001222463.jpg
ストロベリーショートケーキ



IMG_3353_2020121300122492d.jpg
ピスタチオムースとイチジクのコンフィチュール

→これはやっぱりイチオシ。中のいちじくのコンフィは、先日の琵琶湖マリオットと同様、ベリーとのコンビ。

いちじくの優しい甘さとベリーの甘酸っぱさの補完関係がとてもいい。これからの主流になりそうな予感です。

ピスタチオの香りとホワイトチョコの甘さもほどよく、完璧なバランスでした。


IMG_3354_202012130012254c9.jpg
紅茶とミルクチョコレートのムース



IMG_3355_20201213001227da8.jpg
レモンとプラリネのムース

→プラリネムースのナッツの香りと味がかなり濃く、レモンの爽やかな香りが心地よくていいバランス。



IMG_3358_20201213001228fbc.jpg
鴨胸肉の燻製とデーツのタルト

→甘じょっぱい系のタルト。燻製のスモーキーな香りがアクセントになっていて、洒落たセイボリー。



IMG_3317_20201213001133a70.jpg
サーモンレムラードとフェンネルサラダのサンド

→ちょっと何言ってるかわからない名前ですが、サラダ系のサンド。生地にマカダミアナッツが入ったパンがおいしい。


IMG_3360_20201213001230a57.jpg
チョコレートとバナナのケーキ

→さりげなく添えらえれたくるみの食感と香りが、ものすごい合う。



IMG_3362_20201213001231f1f.jpg
エルダーフラワーとシトラスのゼリー

→ゼリーにはオレンジ?ピールがたっぷり入ってザラついた食感。口あたりと香りのいいグラス。




IMG_3363_20201213001233bc0.jpg
アップサイドダウンベリーケーキ



IMG_3364_20201213001234d46.jpg
ベイクドチーズケーキ




IMG_3365_20201213001236b7a.jpg
バニラのパンナコッタとクランベリーのジュレ







IMG_3341_20201213001140d04.jpg
リヨン風ポテトのキッシュ




IMG_3342_20201213001142a34.jpg
ロブスターマックチーズ

→ロブスター風味の、マカロニグラタン的なやつ。


IMG_3343_20201213001143fac.jpg

IMG_3344_20201213001145a58.jpg
ターキーブレストの香草ロースト 5種類のコンディメント

→あっさりと淡泊なターキー。個人的にはシンプルに粒マスタードで。




IMG_3345_2020121300114648d.jpg
タルトモンブラン

→中のバニラムースがあっさりとしていて、サクサクのタルト生地の食感もあって、意外と食べやすいモンブラン。




*************




IMG_3274_20201213001124f20.jpg

IMG_3275_202012130011250d9.jpg





IMG_3278_2020121300112719a.jpg

IMG_3279_2020121300112828c.jpg

IMG_3280_20201213001130410.jpg





IMG_3281_20201213001131524.jpg





IMG_3332_20201213001136de5.jpg

IMG_3334_202012130011382c6.jpg







IMG_3323_2020121300113460f.jpg

IMG_3333_20201213001137855.jpg
スポンサーサイト





ホテル系 (東京) | 23:39:51 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する