fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

セントレジスホテル大阪 ルドール
黒いデザートブッフェ “THE BLACK”に行ってきました。

クリスマス、ましてや大みそかまで開催されるというこのビュッフェ。

こちらのビュッフェもずいぶん人気になりました。クリスマスということもあってか、満席です。


IMG_1490.jpg

IMG_1491.jpg

IMG_1492.jpg

時間があったので台をちょっと撮ってみました。相変わらずきれいに並べられてますね。

今回はスイーツだけでなく、食事系、テーブルクロスに至るまで黒でシックに統一されています。

IMG_1493.jpg

ウェルカムドリンク。黒いブラッディマリーでしょうか。微炭酸でトマトの味がほのかにします。

IMG_1496.jpg

当然、チョコを使用したものが多いですね。

ただ、味に繊細さや深さがあるので、例えばスプレンディードの時ほどの重さはありませんでした。

チョコのガトーっぽい台に抹茶クリームの抹茶モンブラン、甘酸っぱい層を盛り込んだカシスオペラなどは、バランスがよくおいしかったです。

他にも、ココナッツやパイナップルなど、他の食材をうまく使用したものが多く、そのあたりが繊細で深い味わいに仕上がっていると思います。

IMG_1494.jpg

軽食系。ホットドックとハンバーガーなどがありました。小さめで、パンの焼き加減がよく、サクッとしていておいしいです。

個人的には、チョコチップやナッツが入った割れクッキーがやたらとおいしかったですね。食べごたえがあって。

IMG_1497.jpg

グラス系。こちらも繊細に仕上がっているものが多かったです。

コーヒーゼリーはココナッツミルクのソースが添えられていて、黒ゴマのパンナコッタにはパイナップル、

あと、チョコと黒米で仕上げたライスプリン、好き嫌いはあるとは思いますが、面白いアイデアで楽しめました。

IMG_1502_20161225191751711.jpg

今回のおすすめはこれ。和三盆とチョコレートプリン。

チョコレートプリンに和三盆を使用した濃厚でクリーミーなソース。そしてラムの香りがフワッとしたところにカラメルの甘さ。

これは本当においしかったですね。

IMG_1499.jpg

ドーナツやスコーンも黒。

IMG_1500.jpg

カレーパンも黒。カレーパンが出されるのは久々ですね。こちらのカレーパンは辛さもほどよく焼いてあるので好きです。

IMG_1501.jpg

パスタとリゾット、パンケーキ。

パスタは変わった味でしたね。オイルと酢で仕上げた、ちょっとサラダっぽい味付け。リゾットは意外とクセがなくて優しい味でした。

IMG_1503.jpg

途中、黒ゴマアイスが配られました。ベリーのソースが添えられていていました。


クオリティ、種類ともに申し分なく、相変わらず安定してますね。ドリンクもいいラインナップですし。

価格は高いですが、他のホテル系も同価格帯になってしまっていて、それを考えると値打ちがあるビュッフェだと思います。

こちらも年明け5日から、イチゴです。
スポンサーサイト





ホテル系(大阪) | 20:24:48 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する