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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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ホテルプラザ神戸 スマイリーネプチューン
いつも主に月2回、木曜日に開催されるデザートビュッフェに行ってきました。

ごくたまに、日曜や祝日開催されることがあって、2、3回行ったことはあるのですが、普段はなかなか行けないこのバイキング。

今回は年末に開催ということで行くことができました。


久々に来ましたが、相変わらず種類数は割と多いですね。

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どこもそうですが、スタートからしばらくは台は混雑します。とりあえず取れるものから・・・

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グラス系。パンナコッタ、プリンがメインでした。ゼリーはリンゴのもの一つのみ。

右下のさつまいものプリンが、ザラッとした舌ざわりがあり濃厚な味わいでした。

キンカンを使ったものは新しかったですね。

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チョコとピスタチオのケーキ。これは間違いないですね。

プティフールは台がサクサクでとても食感がよく、食べやすいものでした。

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メインのケーキ。全体的にクオリティは高めです。印象的に、伊丹シティホテルのケーキの味わいに近い気がします。

ホテルの店売りほどの重みはないものの、バラエティに富んでいてしっかりとした味に仕上がっていました。

季節がらか、リンゴを使用したものが多かったですし、さつまいもやチョコ、抹茶など本当にバラエティ豊かで楽しかったです。

ここでおいしかったのは、木の実のタルト。素朴な味ですが、焼き加減もいいし数種類の木の実の風味がよかったです。

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マフィンやパイもありました。

ここでは、栗のパイがよかったです。

これも割とどこにでもありそうなものなんですが、パイ生地の食感がいいのと、栗の存在感、味わいがおいしかったです。

こういう小菓子までもおいしいところは満足度が高いですね。

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栗のシュークリームもありました。これもおいしい。

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ぜんざいもありました。チアシードと甘酒入りだそうです。甘さ控えめで、家でもこのレシピで作ったらいいと思いますね。

クリームのライスコロッケも。

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ナポリタン、魚介のバジルソースのパスタ。人気でしたね。確かにここのパスタおいしいです。

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一人に一つ、ピスタチオと杏仁のアイスが出されました。

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途中からメニューにないものが出てきました。

なんせ、12時から16時まで店にいれますからね。

この内容と価格を考えるとコストパフォーマンスもいいですし、人気が高いのもうなずけます。

土日はディナーで開催されるようですが、昼間もやってほしいものです。
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ホテル系(兵庫) | 23:22:55 | トラックバック(0) | コメント(0)
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