2021-03-07 Sun
Travel 4 Strawberries ~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~
今月は、韓国。
韓国スイーツは、主に屋台で出てくるような、ちょっとB級よりな雰囲気。ジャンキーな重さみたいなのがあります。
スタンダードなレギュラー陣とは全く違う味わいなので、バラエティの幅は広がりましたね。
今回はセイボリーの方が充実していて、ちょっとしたランチブッフェでも遜色ないぐらい。
甘辛くて、にんにくがきいていて…というところですが、そのコリアテイストもくどくない仕上がり。
いつも通りの、風味豊かなほどよい味付けでした。結構食べごたえのあるものが多いので、注意しましょう。

ホットック 沖縄黒糖とローストアーモンドのフライドストロベリードゥ

ストロベリームースとイチジクコンポートとピーカンプラニネケーキ

トゥンカロン マカロンとバニラクリームとストロベリー

ストロベリーショートケーキ

ペクソルギ スチームライスケーキとストロベリーパウダーとイチゴ

ストロベリーゼリーとブラウンシュガーシロップ

ストロベリームースベリーヌ


クァベギ


ストロベリーロールケーキ

ミルフィーユフレーズ

ストロベリーとラズベリームースケーキ

苺のエクレア オミジャ茶 シャンティークリーム

カップケーキとヨーグルトシャンティーとストロベリー

ストロベリーモンブランタルト

ストロベリーとアーモンドメレンゲ

ストロベリーマカロン

パッピンス アイスとストロベリー、ブルーベリー、パイナップル、ストロベリーシロップ

クロッフルとストロベリーソースとイチゴ

キルコリトースト ハムとキャベツの韓国風トースト

タンパッチュック ホットスイーツ小豆スープと白玉

ヤンニョムチキン フライドチキン甘辛ソース和え

チャプチェ

ニラチヂミ

野菜キンパ 韓国風巻き寿司

プルコギキンパ 韓国風BBQビーフの巻き寿司


韓国風フルーツサラダ

*************


ストロベリームースとイチジクコンポートとピーカンプラニネケーキ。
初顔のスイーツなら、これがイチオシ。いちじくの優しい甘さにクランチしたナッツの香ばしい香り。
フィヤンティーヌを細かくしたものかな?ジャリっとした食感もプラスされています。
いちじくとナッツの組み合わせが思いのほか合っていて、いちごムースの他にも色々と合いそうです。

ペクソルギ。これ、なんだろ…蒸しパンみたいな和菓子、九州のかるかんみたいなやつ、
をもっとモチモチにしたみたいな感じ。噛むほどに餅のような弾力が増します。
いちごジャムはやや弱めなので、他のところにあるジャムを追いがけしてもいいかも。

ホットック。揚げ焼きしたような感じで、外はカリカリ。中にはピーナッツクリームっぽいのが入っている。

クァベギ。揚げパンですね。そのままでも十分甘いです。

苺のエクレア。クリームの下にはいちごジャムが敷かれています。
ピンクペッパーのようなスッキリした独特な香りがほのかにしましたが、それがオミジャ茶かな?


パッピンス。かき氷ですね。小さなフルーツ盛りみたいになってますが、シロップかけて食べるのが正解。

タンパッチュック。おしるこですね。小豆スープ…甘めのやつね。

キンパは、野菜とプルコギの2種類。

ヤンニョムチキン。最近気に入っててたまに食べますが、ここのは甘辛さ以外にも、なんというか、
アジア圏特有の、調味料だかスパイスのあの香りがして、小洒落たおいしさ。

チャプチェ。とにかく具沢山で、これも甘辛さはほどよい。

キルコリトースト。ホットサンド。オムレツ風の玉子が厚めでなかなかの食べごたえ。
フルーツサラダ。じゃがいもがゴロゴロ、リンゴやキウイ、トマトが入っている。マヨネーズ系のソースをかけて。
このあたりは韓国といえど辛くないやつ。

キムチ3種。スイーツの合間にどうぞ。
スポンサーサイト