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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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川崎日航ホテル 夜間飛行
いちごスイーツブッフェ第四弾 ~いちごづくしのスイーツ~




今年の春は、桜もいつのまにか咲いて、いつのまにか散りかけていて、いつも以上に駆け足で過ぎていきそうです。

こちらのいちごシリーズも今月が最終回。いちごの季節もそろそろ終わりですね。







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・いちごのクッキーサンド。サブレのようなサクサク食感に少しとろけたいちごクリーム。

・いちごのクラシックショコラ。中には濃厚なチョコに加えてゼリー状の甘いいちご。

小学生の時、そろばん塾の帰り道にチロルチョコのいちご味を食べるのが、至福のひと時だった頃をふと思い出しました。




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・いちごみるくブッセ。

あえてペーパーに包んで提供。いちごと溢れ出るクリームは、さしずめスイーツバーガーといったところ。

・ほうじ茶ココナッツ。一瞬ビターチョコかと思いきや、そのほろ苦さには独特の深い香ばしさがあります。

口に残るココナッツパウダーのあの食感がアクセントになっていて、適度な重さ残した雰囲気のあるケーキ。




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・いちごのモンブラン。小さいカップにいちごクリームがかわいらしい。中には一粒のいちごとカスタード。

・いちごとあずきのパフェ。きんつばのように固められたあずきにたっぷりのクリーム。

くず餅と底に黒糖のコクのある甘さも加えられて、和のしっかりした甘さたっぷり。



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・いちごのロールケーキ。見た目とは裏腹にフワッとした生地で、混ぜ込まれたいちごのプチプチとした食感。

ミルク感の強いクリームには少しピスタチオが入って、ほんのりとコクとクセのある香りがします。

・いちごのガトーバスク。

外はサックリと焼き上げられていて、中はアーモンドクリームといちごジャムでねっとりとしています。

素朴で地味な見た目ながら、断面の美しさと舌に残されたしっかりとした甘さは見事。

・マドレーヌフレーズ





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いちごのフォレノワール、いちごのショートケーキ

・フォレノワール、というよりも感覚的にチョコのショートケーキ。ショートケーキはいつものカスタード入り。




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マロンシャンティ

・香りのいいモンブランクリームで、中のクリームも軽い。スルッと入っていくカジュアルなモンブラン。




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・ホワイトチョコラズベリー。甘酸っぱいベリー系のムースとどっしり甘いホワイトチョコの組み合わせは、

もはやここの十八番の一つといえます。

・いちごのトルテ。いちごムースがとても爽やかで、この中にあって最もいちごのテイストが全面に表されたケーキ。

・いちごのベイクドチーズ。コクのあるベイクドチーズにドライいちごを上にあしらったもの。底は砕いたクッキー。





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・いちごのグラス、いちごとチョコのグラス。

いちごのグラスはグラノーラっぽいもの、いちごとチョコのグラスはチョコフレークで、それぞれ食感のアクセントを加えています。

・いちごとまっちゃ。抹茶ムースの下に苺のダイスを少し敷き、抹茶ソースとあずき。苺でさっぱりとした後味に。






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紅茶のプリン、いちごのミルクプリン、いちごのタルト






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いちごシュー

・サックリしたシュー生地の中にはクリームといちごが一粒。




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ポークカレー、ピクルス、スパイシーチキン、サラダ


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スパゲッティボロネーゼ

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ホテル系 (神奈川) | 23:03:49 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
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2021-04-07 水 14:05:46 | | [編集]
Re: タイトルなし
お久しぶりです。そうですね、思わぬところでお会いしました。
お元気そうなご様子でよかったです。
早くこちらにも味を伸ばしてもらえるようになればいいですね。
またお会いしましょう。
2021-04-11 日 13:01:05 | URL | あつきち [編集]
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