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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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LA TABLE 青山 (ラ・ターブル青山)
アフタヌーンティービュッフェ




スイーツにサンドイッチ、セイボリーと、ブッフェファンには申し分ないラインナップ。

しかも、それぞれがしっかりと作られていておいしいし、堅実な仕事ぶりもうかがえます。

しっかりと甘くて、バリエーションも豊かなタルトやパウンド、キッシュの焼き上がりもよく、

なんとなくですが、ここのシェフさんは焼菓子系が得意か、好きな人なのかなと感じました。





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1ドリンクオーダー制。








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エキゾチックムース。

マンゴー、パッション系のムースであるが、それほど強くない。むしろ混ぜ込まれたバナナの主張を強く感じます。

バナナと黒ゴマのタルト。

甘さと香ばしさ、双方譲らない香りの勝負で、なかなか見かけない組み合わせの新食感。



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チョコレートタルト、チーズタルト。香りのいいチョコレート、ほどよいコクと酸味の軽めのチーズ、

それぞれのクリームの塩梅もよく、さっくりとしたタルト生地とのバランスもいい。シンプルでいて、完璧な姿。




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きなこシフォン。きなこがたっぷりとかけられて、きなこの香りが強い。

レアチーズは上下をカカオのスポンジで挟んだ形。見た目のボリュームとはうらはらにとても食べやすい。





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桜のモンブラン。桜の香りはそれほどなく、白あんでこっくりと甘く、ややザラっとした舌触りのクリーム。

中には苺が一粒入っていて、春らしい一品。


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キャラメルプリン。キャラメル味の〜ということではなく、スプーンを入れるとドッと流れ出るカラメル、ということ。




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パンナコッタは苺とマンゴーの2種類。ミルクの味が濃くて甘いパンナコッタでした。



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抹茶のティラミス。マスカルポーネクリームだけかと思っていましたが、少しザラリとした食感があったので、

スポンジが少し入ってて水分で溶けたような感じになったのかも。




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モンブランカシスの香り。モンブラン+カシスの組み合わせですが、間にカカオのスポンジやチョコチップが忍ばされて、

第三の味のチョコがプラスされています。



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特に気に入ったもの3つ。

グレープフルーツとピスタチオのタルト。

杏仁っぽい香りがするバージョンのピスタチオで、グレープフルーツとよく合います。

ナパージュでしっかりと甘く、しかもタルト生地のさっくりした食感が残っています。

ガトーショコラ。柔らかすぎず、パサつきすぎず、適度な重さを残してさっくりしてる、絶妙な焼き上がり。

大きめのくるみの食感と香りも加わって、とてもいいバランスです。

パイナップルとココナッツのタルト。シロップでしっとり、いや、もはやねっとりとした甘い生地に、

ココナッツの香りがよくきいています。パイナップルの甘酸っぱい果汁がジュワッと口の中に広がって、気分はもう南国。




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酸味満載ののレモンとライムのゼリーでさっぱり。ゼリーはクラッシュしたもの。





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キッシュはなかなかボリューミー。サバとポテトは、サバがほのかにカレー味がします。

クロワッサンサンドは、ここの看板メニューのローストビーフが入っています。細切りにされているので食べやすい。

バゲットサンドは、バインミー風にアレンジ。豚しゃぶをクセのない甘酢の味付けでさっぱりと。



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ベーグルサンドはシンプルに塩焼きのブリが入っています。厚焼き卵サンドはすでに甘酢しょうが入った和風仕立て。

打って変わって、照焼きチキンポテトサラダサンドはわんぱくな一品。子供の時はこういうの好きだったなぁ。




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ホテル系(大阪) | 23:57:50 | トラックバック(0) | コメント(0)
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