fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ホテルアソシア豊橋 ロジェール
スイーツブッフェ ~Berry X Berry~






IMG_6923_2021041822070628e.jpg



その安定した内容とクオリティで、瞬く間に東海地方を代表する場所になりました。

今回は、レストランでのスイーツブッフェの開催。

いつも通り、細部までしっかりと作られているスイーツはどれも美しく、そして申し分ない味わい。

ただ、クオリティの維持と、作られる量のトレードオフの関係はやっぱり働くわけで、

客数とスイーツの種類や質を照らすと、スイーツ単体のブッフェはちょっと負担が大きいように感じました。

ここはブッフェ専用の立派な設備やノウハウがあるので、昨年開催してたようなランチやディナーを絡ませるなどの、

軽食メニューも取り入れたメニュー構成の方が、このお店で開催するスイーツブッフェとしてはしっくりくるような気がしました。

ここまで作り上げられたステキなスイーツブッフェ、うまくバランスをとって、ぜひ末永く発展してほしいですね。






IMG_6945_20210418232850208.jpg
フルーツ入り桃ゼリー ブッディーノ アールグレイと苺のプリン

IMG_6950_20210418220815202.jpg
フランボワーズとバニラのムース

IMG_6951_20210418220816592.jpg
小倉トースト風

IMG_6953_202104182326170d8.jpg
ブルーベリーパイ

IMG_6954_20210418232618e9f.jpg
苺ミルクチョコ

IMG_6955_20210418232620314.jpg
シャルロット・ルージュ

IMG_6956_2021041823262121b.jpg
ベリーマカロン

IMG_6957_20210418232623742.jpg
ガナッシュフランボワーズ

IMG_6959_20210418232624997.jpg
フレジェ

IMG_6960_20210418232626d84.jpg
アンジュ

IMG_6961_20210418232627ec3.jpg
ロイヤルティーヌ苺 ディスクフランボワーズ




IMG_6962_20210418232629a22.jpg
ムラング・シャンティー・フレーズ

IMG_6963_2021041823263041b.jpg
ライチフランボワーズ

IMG_6965_20210418232632d6b.jpg
苺のショートケーキ

IMG_6966_20210418232633904.jpg
苺とピスタチオのタルト

IMG_6967_2021041823263502a.jpg
フランボワジェ

IMG_6968_20210418232611c9a.jpg


IMG_6969_202104182326125af.jpg
苺クレープ

IMG_6970_2021041823261443b.jpg
苺ブッセ

IMG_6971_20210418232617069.jpg
レアチーズケーキ


IMG_6928_202104182207194ec.jpg

IMG_6927_20210418220717759.jpg




IMG_6936_20210418220723dee.jpg





IMG_6937_202104182207243c8.jpg




*************





IMG_6974_20210418220822465.jpg

フレジェは果汁たっぷりの正統派。そろそろ今シーズンの食べ納めかも。

ガナッシュフランボアーズ。ガナッシュがかなり固めに仕上げられていて濃厚です。



IMG_6986_2021041822104930d.jpg

シャルロット・ルージュ

さっくりとしたビスキュイ生地のなかに、ベリーのババロアとバニラのムース。バニラの甘さでほどよい甘酸っぱさ。



IMG_6975_2021041822082360f.jpg

IMG_6983_20210418220832a58.jpg

ライチフランボワーズ。

ライチのすっきりした香りがフランボワーズの甘酸っぱさをを柔らかにしています。ライチはやっぱりとても使えるヤツだわ。



IMG_6984.jpg

ブルーベリーパイ。パイ生地ががっしり、ザクザクでいい焼き上がり。

ジャムではなく実が入っているのがいいですね。パイ生地の風味が味わえます。



IMG_6985_202104182208058f5.jpg

フロマージュ。




IMG_6976_202104182208250f3.jpg

小倉トースト風。これはなかなかいいですね。固めの生地でトーストを表現していて、

クリーミーなあずきクリームはあっさりした甘さで、きちんとしたケーキになっています。



IMG_6980_20210418220829275.jpg

苺クレープの中は、苺と生クリームと、あずき少々。



IMG_6987_202104182210469ef.jpg

レアチーズケーキ





IMG_6982_20210418220831ec5.jpg

フランボアジェ。しっかりめの生地が、どこか伝統菓子のような雰囲気を醸し出します。

甘い生地にフランボワーズがしっかりと香るクリーム。

苺ブッセ。ふんわり、さっくりとしたブッセ生地がいい食感です。中にはクリームと苺、柑橘も入っていてすっきり。



IMG_6978_202104182208280c5.jpg

フルーツ入り桃ゼリーは粗くクラッシュしたゼリー。これはいつ食べてもおいしい。



IMG_6972_20210418220819260.jpg

IMG_6988_202104182210482ad.jpg

シュークリームは、さっくりした生地の中に苺クリームと生クリーム。



IMG_6973_2021041822082070d.jpg

パンケーキ。ふんわりしていて、意外とおいしいです、これ。

それ以上にやたらといまかったのが、フレンチトースト。粒あんがこれほど合うとは、まさに名古屋マジック。



スポンサーサイト





ホテル系 (愛知) | 23:53:20 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する