2017-01-04 Wed
ダロワイヨ心斎橋店のケーキバイキングに行ってきました。平日のみに開催されていて、今日はうまいこと平日扱いということで開催されていたので行ってみました。
普段はなかなか行けなかったので、半年ぶりぐらいでしょうか。
こちらも、スタート時間の3時などは割と埋まりやすく、早めに予約しといたほうがよさそうです。






ここまでがショーケースに並べられていたもの。
種類はあまり多くないのですが、さすが一つ一つの見た目が美しいですね。
以前はちょっと重いなぁと思っていましたが、ベリー系のものが多いからかそれほどでもなかったです。
どれも上品で高いクオリティを感じました。
以前はオペラが出ていましたが、今回はちょっとバージョンを変えて、オレンジ色と赤色のものになっていました。
オレンジはチョコと合わされていて鉄板の組み合わせ。ベリーのものは生クリームでさわやかなものでした。
モンブランは間違いないです。最後のチョコのものは見た目以上にチョコ感が強く、重めのものでした。
個人的には、サバランとブリュレがチョコでコーティングされているものが好きですね。
こちらはレギュラーで出されているものですが、ブリュレのものはなんだかおいしくなった気がしますね。
ブリュレの中にはベリーのジャム、台はタルト地っぽいもので、少しキャラメルの香りがするなど、奥行きのある味わいでした。
サバランはもう洋酒がたっぷりしみこんでいて、それだけでちょっと優雅な気分になりました。

これは、途中でたまたま一つだけあったものです。あまおうを使用したイチゴのムースでした。
とにかく、見た目がとてもきれいで、深い味わいで、一つ一つ手がこんでいる印象を受けます。

そして、パンもセルフでいただけます。このパンがまたおいしい。
個人的には、クリームパンなどに使われているカスタードクリームが気に入りました。
ちょうど、バックハウスイリエのクリームパンのクリームのような感じで、素朴だけれども芳醇なクリームでした。
その他、カレーパンやピザ、チキンとマヨネーズの総菜パンなど、種類も豊富でどれもこれもおいしいです。
ここも以前よりも値上がりして、今では3000円になってしまいましたが、
他のところがそれ以上に高くなってしまっているので、それを考えると値打ちのあるバイキングだと思います。
飲み物も飲み放題になったようですし、マカロン等の小菓子が2つお土産として持って帰れますしね。
休日もやってくれないかなぁ。
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