2017-01-28 Sat
西京極にある、Kitchen & Cafe NICOLEのケーキバイキングに行ってきました。前回、内容的にいい印象だったのでもう一回来てみました。
ランチ時の12時台にはお客さんで満席になってましたし、待ちも出ていました。割と人気のお店のようです。



ショーケースのもの。
やっぱり、店売りのバイキングって、ちょっとした高揚感がありますね。
こちらのお店のケーキ、ボリュームもあってなかなかしっかり作られているので食べごたえがあります。
味の構成も、割と凝ったものがあって、ほうじ茶とチョコ、しょうがとチョコなどの組み合わせたものがあったり、
モンブランも和栗と渋皮のものの2種があったり、フルーツなどの素材はふんだんに使用されている印象も感じられ、、
店売りのバイキングの醍醐味が味わえると思います。
前は金と銀のプリンがありましたが、金のプリンだけになっていました。その代わりに、抹茶とほうじ茶のプリンが加わっていました。
あと、このシュークリームやっぱりうまいですね。皮がなんなんだろ、、すごい固くてクッキーのような感じ。


看板の厚焼きサンド。厚焼きは醤油テイストでマヨネーズと合ってます。
グリーンカレーも、通常のカレーにグリーンカレーが加わった味で、ある意味食べやすい味。
どちらもハーフサイズです。他にもパンケーキ、フレンチトースト、シフォンもオーダーできますが、おなかがとてもついていきませんね。
どれもクオリティが高いので、内容は満足感が高いです。
価格は3240円。高いといえば高いとは思いますが、あとは個人的な感覚でしょうね。
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