fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ANA クラウンプラザ神戸 ティーラウンジ ザ・ラウンジ
バレンタイン デザートブッフェに行ってきました。

早々に満席になったようですね。いつもながら人気があります。


苺フェアを行っているところが多いですが、こちらはチョコのフェア。

IMG_1820.jpg

ちょっとわかりにくい写真ですね。

グリオットチェリーとチョコレートのロールケーキ。ヘーゼルナッツのカフェオレのムース。

パッションフルーツとミルクチョコのガトー。アマレットのクレームブリュレ。コーヒーとローズマリーのボンボンショコラ。

ラズベリーショコラ。グラス系は、金柑とレモンジンジャーゼリー。キャラメルバナナチョコレート。

クレームブリュレが、アマレットの香りがしてとてもおいしかったです。バナナとチョコの組み合わせも間違いないです。

IMG_1821.jpg

ベリーフルーツとチョコレートのムース。オレンジとナッツのチョコレートパウンドケーキ。ベリーパイ。いちごショート。

チョコレートとドライイチジクのクグロフ。ルイボスキャラメルティーのパンナコッタ ライチのジュレ。

ベリーパイが、ベリーの酸味がきつくなくてよかったです。クグロフがドライイチジクがたっぷり入ってておいしかったですね。

IMG_1819.jpg

メープルブレッド。オレンジのマドレーヌ。キャラメルレモンのガトー。チョコレートデニッシュ。ラズべリーマカロンショコラ。

パン系が多かったので、逆にチョコの重さが緩和されていたように思います。

デニッシュも時間に合わせて焼き上げられてサクサク。パンもおいしいので、個人的にはうれしいですね。

IMG_1822.jpg

パスタもおいしい。ナポリタン、水菜と山菜のソース。優しい味。

IMG_1842.jpg

スパイシーチョコレートドリンク。

シナモンの香りで大人の味。結構飲みやすかったです。黒コショウも入ってるらしいですが、あまり感じませんでした。

IMG_1829.jpg

うますぎるアイス。

バニラアイスの他は、バナナベリーチョコレートアイス。ヌテラアイスクリーム。チーズとアプリコットのソルベ。

みかんとミルクのソルベ。ブルーベリーとヨーグルトのソルベ。

毎回言いますが、ソルベの口当たりがすでにアイスと同じです。

今回はヌテラアイスがおいしすぎて・・・

ヘーゼルナッツのチョコスプレッドをメインの味にして、4種類ぐらいのナッツが贅沢に入っているアイスです。


珍しく名前を書いてみましたが、こちらのスイーツは、食材の合わせ方や調理の仕方の創造性と緻密さがまさにファンタジスタ。

味に奥行きがあって、見た目以上に贅沢です。

チョコフェアはたいてい大味で疲れるものが多い中、こちらのチョコフェアは、エッセンスが凝縮されてすっきりしている印象をうけました。

やはり、シェフの仕事で同じ素材でもずいぶん変わるものです。ここは外せないビュッフェになりましたね。
スポンサーサイト





ホテル系(兵庫) | 23:47:30 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する