2017-03-12 Sun
AGORA SWEETS LOUNGE に行ってきました。苺のテーマで1回目です。
いつものように美しい台です。




メインのスイーツ。

いくつか前回と同じものがありました。
今回登場した、苺のミルフィーユ。ミルフィーユは大好物なのですが、今回のものはおいしかったです。
とにかくパイ生地の食感が最高でした。パイ生地がうまいミルフィーユは久々でしたね。
あと、生地つながりでいうと、ガトーバスク オ フレーズもおいしかったです。。
こちらは打って変わって、しっかり焼きあがった表面にしっとりとした生地、そしてカスタード?といちごのソース。
ここは生地自体がとてもしっかりと仕上げられているので、食感がすでにうまいです。

グラス系。こちらもエキゾチックキャラメルショコラ、チョコレートと赤いフルーツのヴェリーヌなどは前回と同じものでしたが、これがまたおいしいんです。

最初にシェフと話してたんですが、いちごのフェアはなぜ高くなるのか?
なんでも、普通のいちごならいいんですが、ブランドや粒の大きさにこだわるとやっぱりコスト高になるそうなんです。
で、こちらもいちごの食べ比べがあったのですが、他のどこよりも粒が大きいものでした。
僕はあまり食べ比べには興味がない方なのですが、それでもいちごの立派さには驚きました。
タルトに使われてた「古都華」も大粒でしっかりした味でしたし、これなら値上げも納得です。

オードブル。
こちらも相変わらずのグレードの高さです。フォワグラや仔牛を使ったものもあり、
今回のテーマに応じて、苺のカルパッチョとプロシュート、苺のサンドイッチなどもあり、うまく食事系に対応してました。

いつものフレンチトースト。

そして、いつものクレープジュゼット。
こちらはますますパワーアップしていているような感じですね。
今回はいちごということで値上がりはしましたが、クオリティの高さは相変わらずですね。
なんでも次回も満席だとか。まさに人気のビュッフェになりました。
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