fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

アゴーラリージェンシー堺 ロビーラウンジ
AGORA SWEETS LOUNGE に行ってきました。

苺のテーマで1回目です。


いつものように美しい台です。

IMG_2121.jpg

IMG_2122.jpg

IMG_2125.jpg

IMG_2128.jpg


メインのスイーツ。

IMG_2129.jpg

いくつか前回と同じものがありました。

今回登場した、苺のミルフィーユ。ミルフィーユは大好物なのですが、今回のものはおいしかったです。

とにかくパイ生地の食感が最高でした。パイ生地がうまいミルフィーユは久々でしたね。

あと、生地つながりでいうと、ガトーバスク オ フレーズもおいしかったです。。

こちらは打って変わって、しっかり焼きあがった表面にしっとりとした生地、そしてカスタード?といちごのソース。

ここは生地自体がとてもしっかりと仕上げられているので、食感がすでにうまいです。

IMG_2130.jpg

グラス系。こちらもエキゾチックキャラメルショコラ、チョコレートと赤いフルーツのヴェリーヌなどは前回と同じものでしたが、これがまたおいしいんです。

IMG_2145.jpg

最初にシェフと話してたんですが、いちごのフェアはなぜ高くなるのか?

なんでも、普通のいちごならいいんですが、ブランドや粒の大きさにこだわるとやっぱりコスト高になるそうなんです。

で、こちらもいちごの食べ比べがあったのですが、他のどこよりも粒が大きいものでした。

僕はあまり食べ比べには興味がない方なのですが、それでもいちごの立派さには驚きました。

タルトに使われてた「古都華」も大粒でしっかりした味でしたし、これなら値上げも納得です。

IMG_2146.jpg

オードブル。

こちらも相変わらずのグレードの高さです。フォワグラや仔牛を使ったものもあり、

今回のテーマに応じて、苺のカルパッチョとプロシュート、苺のサンドイッチなどもあり、うまく食事系に対応してました。

IMG_2147.jpg

いつものフレンチトースト。

IMG_2152.jpg

そして、いつものクレープジュゼット。


こちらはますますパワーアップしていているような感じですね。

今回はいちごということで値上がりはしましたが、クオリティの高さは相変わらずですね。

なんでも次回も満席だとか。まさに人気のビュッフェになりました。
スポンサーサイト





ホテル系(大阪) | 23:31:05 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する