2017-03-19 Sun
ウィークエンド・ナイトデザートブッフェに行ってきました。平日の夜に開催されていて、なかなか行く機会がなかったのですが、3、4月は週末も開催されるということで行ってきました。
3月は「いちごでお花見」ということです。

トアロードの坂を上がったところにホテルがあります。こじんまりして雰囲気があります。

週末のビュッフェはメイン料理が選べます。僕もそうですが、ステーキを頼んでいる人は多かったです。
こちらはスイーツのビュッフェ台。

ひな壇にぐるりと並べられています。




こちらはいちごのコーナー。


食事系の台。

サラダのラインナップが豊富です。


こちらはオードブル。こちらも豊富なメニューです。


今回は珍しくサラダから食べてみました。

アーモンドペーストやキヌアなどもあり、今の流行りのパワーフードなんかも取り入れていました。

かぼちゃのポタージュ。

これがメインのステーキ、200g。意外とボリュームあります。ちょっと冷めてたのが残念。

温製のオードブル。
お魚のペニエ、3種のポテトチップ、海老・豆・春巻き、たけのこフライ、キッシュ、ポテトミルフィーユ、トマト・モッツアレラ。

冷製のオードブル。
サーモンマリネ、パテ、ブリ、海老・ホタテマリネ、ガランティーヌ、マグロ、ソーセージ、チョウザメ、イカ。

スイーツは、お花見の方はこちらの木箱に入れてくださいと言われました。

が、入りきらないのでさらにお花見ゾーンのものをまとめてみました。
マカロンを台にしてムースをのせたルリルージュ、タルトにほのかに桜の香りがする餡をのせたさくあん、いちごディグレ、
ショートケーキにしか見えないいちごサンド、和菓子の松風?っぽいいちごトリュフ、マドレーヌ、さくらクッキー、ぎゅうひ。
ほろほろしたクッキーのぼるぼろん抹茶といちご、苺にいちごチョコをかけたいちごマシュマロ、桜シュー、桜ブランマンジェ。

こちらはいちごのほうです。
シフォンピスタチオ、ショートケーキ、いちごゼリー、ミルフィーユ。

実演の、甘酒のペーストを使ったいちごのタルトとベリーのティー。

カレーのスープ。スパイスが本格的でした。
ご覧の通り、スイーツビュッフェという感じではないですね。ましてや、いちごのビュッフェでもない。
個人的にテーマをつけるなら、「ひな祭りビュッフェ 桜といちごのスイーツとともに」ぐらいでしょうか。
オードブルとステーキを食べたところですでにおなかが満足してましたし、スイーツの大きさや量はちょうどよく、
スイーツそのものも小ぶりですがしっかりとした味でおいしかったのですが、スイーツがメインのビュッフェではないですね。
平日はこれにメインがないということなのですが、そうなるとちょっと物足りない気がします。
ただ、食事系もどれもおいしかったですし、いろんなものを食べれるビュッフェという感覚で行くとちょうどいいのかもしれません。
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