2017-03-26 Sun
ポモドーロのケーキバイキング、お茶フェアに行ってきました。抹茶フェア、ではなくお茶フェアなんですよね。紅茶、ほうじ茶、コーヒーも含まれるそうです。
テーマとしてはなかなか魅力的なフェアです。
台の様子。





緑一色というわけではなく、ベリーやチョコもあっていつもながらいいバランスです。

グラス系。ゼリーは緑茶と紅茶、これはあまり味がなかったです。
左はほうじ茶プリン、これは意外と濃厚でおいしかった。
聞くと、下のミルクプリン部分は生クリームとほうじ茶、上の層は黒糖のゼリーだそうです。
これと隣の抹茶のティラミスは、おいしかったからかすぐになくなってしまいました。

今回のメイン、マカロンタワーは紅茶、抹茶、コーヒー。もっちりして大きくて食べごたえがありました。
定番のものもしっかりあります。栗のモンブラン、ベリータルト、クラシックショコラ、ベリーのムースなど。

真ん中に2つあるのは抹茶モンブラン。
これは今回一番おいしかったですね。抹茶とあずきのタルトで完全な和ですが、絶品でした。
ほうじ茶や紅茶、緑茶のムースケーキもありました。このあたりもお茶の香りがしておいしかったです。
上のものも合わせて、紅茶と抹茶のエクレアがありました。ブリュレも紅茶のクリームでした。

こちらも定番、プリンとシフォンケーキ2種。

手前のものは実演の抹茶のモンブラン。こちらは小さめのタルトで中は生クリーム。あと、先ほどの抹茶モンブランをもう一回。

パン。今まで補充がなかったのですが、今回は補充がありました。抹茶のあんパンは中の餡が抹茶でおいしかったですね。
以前は焼きたてのパンが登場しててあれが結構よかったので、もう出ないのか聞いてみたら、
なんでも製パンのシェフの方?か何かが変わって、焼きたては出せないけど、ちょっと変わったパンを出す方針になったそうです。

なぜかレギュラーのわらび餅も抹茶がたっぷり。こっちのほうがおいしいですね。

ツナのクリームパスタとあさりのオイルパスタ。いつもながらおいしい。

こちらもいつもレギュラーのいちご大福の抹茶バージョン。こちらもこっちのほうがおいしい。
プール・ド・ネージュという抹茶のほろほろクッキー。こちらもよかったです。ぽこぽこ口に入ります。
サンドイッチもおいしい。唐揚げもありましたが、今回は衣が厚いものでちょっといまいちでした。

ソフトクリームは今回いちごを選んでみました。本物よりも苺の香りがしました。
今回は個人的にいいビュッフェでした。
お茶一色というわけではなく、適度にいろんなものがあって、相変わらずバランスがいいです。種類も多く飽きないですしね。
しかし、日曜のこちらのビュッフェは混雑しますね。開始直後は殺伐としてます。
昨年は夏の間は開催なかったのですが、今年は大丈夫でしょうかね。
次回はチーズ。こちらも継続してもらいたいビュッフェです。
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