2017-04-08 Sat
ストロベリーデザートビュッフェに行ってきました。こちも苺のフェア。早々に満席になって、なおかつ問い合わせが多いので次週も日程が追加されたそうです。
おそるべし、いちごのパワー。
台の様子。



他にも食事系やサラダのカテゴリーもあります。相変わらず、バランスがいいですね。
開始直後は混雑しましたが、その後はそれほどでもなかったです。

一番上、苺とトンカ豆のクレムー。時計まわりに、苺カーディナルシュニッテン、おおきみ苺ロングエクレア、桜苺もち、
苺とヘーゼルナッツのマカロン、オレンジ紅茶のクレームブリュレ、苺シフォンケーキ、真ん中が苺とバナナのガトー。
エクレアは苺とピスタチオのクリームで間違いない味。桜苺もちも意外と餡の存在感が大きくておいしかった。
マカロンはヘーゼルナッツの香りがよかったです。苺とバナナのガトーはチョコとバナナの風味が強いものでした。

左上のグラスが、苺とライムのスープ。右に、フルーツティーのババロア 苺とラズベリーのクーリ、
苺とホワイトチョコレートのムース、抹茶の香る桜あんぱん、苺デニッシュ、一番下が苺パウンドケーキ。
苺とホワイトチョコのムース。これもよかったです。マスカルポーネやレモンなどでかすかな酸味。
パン2種もおいしい。いい焼き上がりでした。

一番上、苺のショートケーキ、その下がフレジェ、右がおおきみ苺タルト、右回りに苺のボンボンショコラ、
ベリーフルーツのババロア リュバーブタルト、苺のミルフィーユ。
タルトはおおきみ苺を味わいを活かしていました。苺を食べさせるために作ったのではないかと思わせるぐらい。
ボンボンショコラも濃厚でおいしかった。

名前忘れましたが、バニラアイスと苺のシェイクのようなもの。

食事系。
ピザとピラフ、パスタ。ピラフはローストポークが入ったもの。パスタソースは和風と洋風。洋風はカレーとチーズでした。

今回使用されたおおきみ苺をフレッシュで。シェフが厳選して契約農家から取り寄せたものだそうです。
粒が大きくてしっかりして、いい苺でした。
「食べ比べはしなかったんですね?」の問いに、曰く、「普通の苺を食べ比べてもねぇ・・・」。いや、まさしくその通りだと思います。

いつものおいしいアイス。
柚子ライチとデコポンのソルベ、メロンとヨーグルトのソルベ、紅茶と青りんごのアイス、ピスタチオとパッションショコラアイス、
苺アイス。
毎回、斬新な組み合わせで驚かされます。今回はやはり苺アイスがよかったですね。
これでもかというぐらい苺が入っていて、クッキーで食感を出しているものでした。
いつも通りすべておいしいです。
最後にシェフがあいさつに回ってくれるのですが、その時に作り方などを話してくれるのですが、本当に芸が細かい。
その小さな手間が、味の違いを大きく左右してるのだと思います。
これからも毎月楽しみですね。
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017-04-09 日 06:02:23 |
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はじめまして。コメントありがとうございます。
ANAの大阪は、今やってるストロベリーのやつですよね?来月行く予定にしてます。
ここは季節ごとにオーダービュッフェを開催したり、しなかったり…みたい感じですよね。
一番最初のオーダービュッフェの時に物足りなかった印象があったので、それ以来後回しにしてました。
ケーキの種類が無難で少ない上に、結構いい値段しますからね。さて、今回どうなんだろってとこです。乞うご期待。
このブログより前のものはありません。
ふと、備忘録代わりにつけようかと思ったのと、「ここ、行こうと思うんだけどどうなんだ?」という時の判断基準になればいいのかなと思って書いてます。
またのぞいてみてください。ありがとうございます。
ANAの大阪は、今やってるストロベリーのやつですよね?来月行く予定にしてます。
ここは季節ごとにオーダービュッフェを開催したり、しなかったり…みたい感じですよね。
一番最初のオーダービュッフェの時に物足りなかった印象があったので、それ以来後回しにしてました。
ケーキの種類が無難で少ない上に、結構いい値段しますからね。さて、今回どうなんだろってとこです。乞うご期待。
このブログより前のものはありません。
ふと、備忘録代わりにつけようかと思ったのと、「ここ、行こうと思うんだけどどうなんだ?」という時の判断基準になればいいのかなと思って書いてます。
またのぞいてみてください。ありがとうございます。
2017-04-09 日 10:50:26 |
URL |
あつきち
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返信、ありがとうございました。
とても、嬉しかったです。今晩の、ブログも楽しみにしています。
ちなみに、いま、アゴーラリジェンシーのストロベリービュッフェに来ています。
あつきちさんのブログを参考に(^^)
また、これからも、ブログを楽しみにしています
とても、嬉しかったです。今晩の、ブログも楽しみにしています。
ちなみに、いま、アゴーラリジェンシーのストロベリービュッフェに来ています。
あつきちさんのブログを参考に(^^)
また、これからも、ブログを楽しみにしています
こちらこそ、ありがとうございます。
アゴーラ堺、いかがでしたか?素敵な時間を過ごせたならよかったです。
僕も2部に参加しました。今回も満足感の高いものだったと思います。
また来てくださいね。これからもよろしくお願いします。
アゴーラ堺、いかがでしたか?素敵な時間を過ごせたならよかったです。
僕も2部に参加しました。今回も満足感の高いものだったと思います。
また来てくださいね。これからもよろしくお願いします。
2017-04-09 日 22:12:06 |
URL |
あつきち
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017-04-11 火 20:11:43 |
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おー、あなたですか!よくわかりましたね。
最近お見かけしませんが、お元気ですか?
来週分のキャンセルですよね?いちごですからねーちょっと難しいそうですよ。おまけに2部制ですし。
幸運を祈ります。またどこかでお会いしましょう。
最近お見かけしませんが、お元気ですか?
来週分のキャンセルですよね?いちごですからねーちょっと難しいそうですよ。おまけに2部制ですし。
幸運を祈ります。またどこかでお会いしましょう。
2017-04-11 火 22:28:58 |
URL |
あつきち
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2017-04-12 水 07:18:48 |
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ありがとうございます。
ブログ拝見しました。だすやんさんも精力的ですね。
僕は15日は近場でリピートですね。
確かにそのラインナップはちょっと決定力にかけますね。
レポは聞いてみたいですけど。
16日はそこです。
ブログ拝見しました。だすやんさんも精力的ですね。
僕は15日は近場でリピートですね。
確かにそのラインナップはちょっと決定力にかけますね。
レポは聞いてみたいですけど。
16日はそこです。
2017-04-12 水 11:15:23 |
URL |
あつきち
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2017-04-12 水 12:39:05 |
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