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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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アゴーラリージェンシー堺 ロビーラウンジ
AGORA SWEETS LOUNGE  深紅の苺 RED STAGE に行ってきました。

先月に続いて苺がテーマです。早々に満席になって、HPからも消えてました。ここでも苺のパワーはすごいですね。

先月も満足感の高い内容でしたので、今回も楽しみです。


今回もいつも通り、きれいな台です。

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今回も食べ比べあります。前回とまた違った種類だそうです。

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ショートケーキ、苺のミルフィーユ、フレジエ、ガトーバスク オ フレーズ、リュバーブと苺のクリームチーズ、

ココナッツと苺のタルトプランタニエ、、パリブレストフレーズ。最初の3つは前回からの引き続き。

ミルフィーユは絶品ですね。パイ生地だけでも食べれる。

ガトーバスク~は、カロリーメイトみたいにパサパサなものが多いのですが、これはとてもしっとりしていておいしいです。

シェフ曰く、外側の生地と中のクリームの境がわからないように作ったそうです。

タルトは今回ココナッツがトッピングされています。アクセントになってておいしい。

リュバーブと苺の~もよかったです。シェフ曰く、「上のクリームが柔らかすぎた」そうですが、それもあってか、とてもクリーミーな口当たりでした。

プランタニエは、苺とチョコ、そしてピスタチオという間違いない組み合わせ。

IMG_2418.jpg

苺3種。今回も大きくてしっかりしたもので食べごたえがありました。

桜餅 オ フレーズ。これは気に入りました。柔らかめの桜餅の中に苺が入っていて贅沢な味わい。やっぱり和があるといいですね。

あと、苺のロールケーキとマカロン3種。

IMG_2420.jpg

ここのグラス系はレベル高いです。

エキゾティックキャラメルショコラはもはやレギュラーですね。中間層のキャラメリゼしたナッツがマンゴソースとチョコムースをうまくつないでいます。

ストロベリーブリュレ、桜ゼリーと苺ムースのものなど。

真ん中手前のカンパリと苺のゼリーは今回のシェフのおすすめ。

ジャムかと思うほど濃厚な苺のゼリーとブランマンジェのような層に、ピンクペッパーが添えられている大人の味わい。

味のバランスをよく考えているなぁと思いました。

IMG_2422.jpg

食事系も相変わらずコースの前菜レベルです。

苺のロールサンドイッチとそら豆のキッシュ、サーモンマリネ菜の花を添えて、フォワグラと牛タンのミルフィーユ、

稚鮎とほたる烏賊のコンフィ バジル風味、国産牛ホホ肉のシチューとポテトのピュレ ココット焼き、蛤の香草風味 パイ包み焼き。

特に、ホホ肉のシチューなどは食べごたえがあり、これだけでも満足できるものでした。

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パフェと、

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クレープジュゼット。



こちらももはや言うことなく、どれもおいしくて満足感のあるビュッフェです。

そろそろ苺に飽き飽きしていたのでどうかと思っていましたが、例えばココナッツやスパイスなど、

ちょっとした工夫が大きな味のアクセントになっていて、全体としてとてもいいバランスになっていました。

細部もしっかり作りこまれていて、今後も期待できるビュッフェですね。
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ホテル系(大阪) | 22:08:25 | トラックバック(0) | コメント(10)
コメント
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2017-04-10 月 00:07:32 | | [編集]
Re: タイトルなし
いつもありがとうございます。
いい時間を過ごせたようで、よかったです。大阪では、ここが一番のおすすめです。しかし11時過ぎとは早いですね(笑
ミルフィーユの生地もそうですし、やっぱりひと手間なんですよね、おいしい理由って。
フレッシュの苺もいいものですし、頭2つぐらい上をいってると思います。
守口の方はまた土俵が違います。あくまでファミリー向けなので、クオリティよりもわかりやすいもの重視でしょうね。
ショートケーキだとかタルトとか、どストレートのものが好まれる客層なので。
確かに日航ホテルはリピートがつかないような感じですね。イメージ的に、どうしても堂島ホテルとの比較になってしまうのですが、残念ながらあそこまでのクオリティはないからだと思います。こちらは逆に、ひと手間がないんですよ。
僕は逆に、そのAmazon使用のモンブラン食べてみたいですけどね(笑
またいろいろ教えてください。よろしくお願いします。
2017-04-10 月 00:29:06 | URL | あつきち [編集]
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2017-04-10 月 01:45:32 | | [編集]
Re: ありがとうございました!
早速来ていただいて、ありがとうございます。
ステキなスタッフのみなさんのおかげで、いつも快適な時間を過ごせています。
最初にこの店に来たときに、スイーツの想定外のレベルの高さにびっくりました。
スタッフのみなさんの気づきや動きもよく、さすがはホテルですね。素晴らしい。
あと、肌感覚的に、人気のビュッフェは気さくなスタッフの人が多い気がします。
このお店は話しやすい方が多く、特に赤メガネさんは積極的にお客さんに声をかけていらっしゃっいますし、
それこそ、そのひと手間が今のこのお店の人気につながっていると思いますよ。
毎月楽しみにしています。末長く続けてください。
ここにもまた寄ってくださいね。ありがとうございます。
2017-04-10 月 07:19:32 | URL | あつきち [編集]
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2017-04-12 水 17:54:36 | | [編集]
Re: タイトルなし
いつもありがとうございます。
ハイアットの抹茶はなぜだかすごい人気ですよね。気づいたときには満席続出でした。
いくつか予約したので、もし行きたくなって席が空いてなかったら日があえばお譲りますよ。
ベルラーゴも直で予約入れました。いちごの後は抹茶というのが一つの流れになりましたね。
ちなみに、京都センチュリーも告知でてますが、こちらもすでに土日中心に埋まっています。
真央ちゃんはニュース速報が入ったぐらいですからね。
これだけ愛されて惜しまれるということは、性格的にも本当に素晴らしい人なんだと思いますよ。
またいろいろ教えてくださいね。
2017-04-12 水 23:23:24 | URL | あつきち [編集]
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2017-04-13 木 11:08:04 | | [編集]
Re: タイトルなし
いつもありがとうございます。
いえいえ、それならよかったです。むしろ、その考えが正しいですよ。
あれもこれも行くのは、体にもあまりよくないですし笑
アップデートの後は必ずどこかおかしくなってるような気がしますね。
復活してよかったです。しかし、スタバも名前だけでもうまそうなものを出しますね。
また来てくださいね。よろしくお願いします。
2017-04-13 木 23:16:34 | URL | あつきち [編集]
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2017-04-14 金 14:26:56 | | [編集]
Re: タイトルなし
いつもありがとうございます。
ニューオータニ大阪でランチですか、いいですね。
SATSUKIのケーキを店で買って食べたことがないのですが、やはり違うんですかね。
和三盆のシュークリームはとてもおいしそうですね。あと、スーパーリッチメロンパンも。
どちらもラムの香りがするというのはとてもそそります。
一度店で買ってみるのもありかもしれませんね。
また教えてください。
2017-04-15 土 00:29:35 | URL | あつきち [編集]
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