fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

日航ホテル大阪 ロビーラウンジ
スイーツオーダービュッフェに行ってきました。

前回から結構入れ替えがあったので行ってみました。


IMG_2449.jpg

IMG_2450.jpg

思ったより早い頻度で入れ替えがあるようです。季節のテイストも取り入れてありますし、いいですね。

IMG_2448.jpg

桜スイーツ3種と、NEWからフルッタ。

モンブランは桜よりもいちごの香りの方が強かったです。シフォンは間の桜あんクリームがよかったです。

シフォンというと味気ないようなものが多いのですが、これは食べごたえがありました。

グラスのピスパンナ、これもいちごとピスタチオに桜といういい組み合わせでおいしかったです。

パンナコッタがもう少し濃かったら、なおよかったと思います。

フルッタはどこにでもありそうなものですが、意外と気に入りました。素朴な味わい。スポンジがカステラのような風味でした。

IMG_2451.jpg

他のNEWのもの3つと、前回一番おいしかったテベール。

今回登場したものはどれもおいしかったですね。

鳴門金時タルトは、さつまいものしっとりした味とどこかさわやかな風味がよかったです。

ミルフィーユはその名前を聞いて想像したとおりの味で、お菓子にありそうな感じ。パイ生地は薄いもので切りにくいものでした。

プラニネ・ノワ・ショコラはくるみとショコラクリームがよく合ってて、食べやすい味でした。

IMG_2452.jpg

前回からの引き続きのもの。

前回食べられなかったベイクドチーズケーキ。意外とおいしかったですね。タルト台は薄いものでした。

IMG_2455.jpg

前回も触れましたが、パフェは考えなおした方がいい気がしますね。

おいしくないことはないんですが、手間の割になんか普通というか。やっぱり喫茶店感が強いです。

IMG_2447.jpg

いつものやつです、一応。


よくも悪くも普通においしかったです。特に、今回登場したものはどれもいいと思いました。

やっぱりもう一味ほしい感じは否めないですね。いくつかのものはいい仕上がりなので、惜しいです。

ただ、素材の組み合わせもいいですし、ラインナップもバランスがいいです。

メニューの入れ替えの頻度も多く、結構楽しめるビュッフェだと思います。今後、期待したいビュッフェですね。


スポンサーサイト





ホテル系(大阪) | 23:39:15 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する