2017-04-16 Sun
ポモドーロのケーキバイキングに行ってきました。テーマはチーズ。チーズがテーマということで、名前だけで胸がいっぱいになりそうですが、どうでしょうか。


見事にチーズケーキが並んでいました。




思いの外、チーズ色が濃い内容ですね。
最初の写真のものあたりも、スタッフの方の話では「お酒にも合うようなもの」という話でした。
パンについても、派手なものはなく食事系に近いものばかりでした。

食事系は割とスタンダードなもの。今日のから揚げはおいしいものでした。

レアチーズレモン、ブルーベリー、ラズベリー、チーズタルトはさくらと抹茶、あと変わりどころではブルーチーズのものがありました。
あと、ベイクドチーズケーキ、リコッタチーズケーキ、シャルロットフロマージュなど。
甘酸っぱいものの多い中、少し変わったクセがあるブルーチーズタルトはこの中にあってよかったです。
桜と抹茶のタルトもおいしかったです。やはりチーズがメインではなく違う風味があったものがおいしいですね。

レギュラーのものや、マカロン、さきほどの焼き菓子など。
マカロンは桜の風味のもので、おいしかったです。いつの間にかなかったので、人気だったようです。
焼き菓子も甘さよりもチーズの風味が勝ったものだったので、確かにお酒にも合うものでした。

グラス系も、チーズ一色でした。

取れなかったモンブランとラズベリーのレアチーズ。

実演のスフレのロールケーキとプリン、ブリュレケーキなど。
スフレロールはスポンジがとても柔らかくて、おいしかったです。
ブリュレのケーキも少し凍っていて、むしろそれが口当たりがよくおいしかったです。これも売れ行きよく、すぐになくなっていました。

いつもは菓子パンが多いのですが、やはりチーズがテーマということで、ザ・チーズのものでした。

パスタはベーコンのクリームソースとあさりのトマトソース。こちらもいつも通りおいしかったです。
チーズがテーマということで、やはりちょっと重くて食べづらかったと思います。
早いうちに満足してしまって、早々に席を立つ人も多かったです。
甘酸っぱいチーズの味はやっぱり飽きがきますので、抹茶や桜など強い風味のサブの位置づけのものがよかったです。
とはいえ、さくらという和菓子のものなどがあったりして、その種類の多さはやはり群を抜いてて楽しいビュッフェですね。
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2017-04-19 水 09:25:43 |
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コメントありがとうございます。
僕も一度だけ月曜に行ったことありますが、落ち着いててよかったです。日曜の開始時は皿持ってスタンバイしてる人も多くて、ちょっと殺伐としてますからね。
今回はフォークが進まなかった人多いと思いますよ。チーズはやっぱり重いですね。
前にも書きましたが、いいブュッフェのお店はフレンドリーなスタッフさんが多いと思います。気持ちいい時間を過ごせるといいですね。
また寄ってくださいね。ありがとうございます。
僕も一度だけ月曜に行ったことありますが、落ち着いててよかったです。日曜の開始時は皿持ってスタンバイしてる人も多くて、ちょっと殺伐としてますからね。
今回はフォークが進まなかった人多いと思いますよ。チーズはやっぱり重いですね。
前にも書きましたが、いいブュッフェのお店はフレンドリーなスタッフさんが多いと思います。気持ちいい時間を過ごせるといいですね。
また寄ってくださいね。ありがとうございます。
2017-04-19 水 11:30:59 |
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あつきち
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