2017-04-29 Sat
アンジャルダンのケーキバイキングに行ってきました。桜のものなどの春のメニューを目当てにして行ってみましたが、すでに次のシーズンのものに変わっていました。

初夏を思わせる、フルーツを使ったもの、ゼリーなどが加わりましたね。

メロンシャンティー、チョコモンブラン、苺のタルト。
メロンシャンティーはこの時期の顔みたいなものですね。メロンが甘くて豪華。とてもおいしかったです。
このタイプのものは、すいかのスイーツがありました。
苺のタルトは台の生地が固くてサクサクで、完成度が高いものでよかったです。チョコモンブランはチョコたっぷり。

苺のシャルロットは酸味と甘さのバランスがよかったです。ババロワカフェはチョコとコーヒーのムース。
バナナタルトは初めてみました。バナナ感は少ないものでした。

タルトポワール、むらさきいものモンブラン、苺チーズ。
苺チーズ、これも初めてみましたが、スフレチーズの上に苺ショートのデコレーションがされたもので意外と新しい。
スフレ部分がとても柔らかくて、普通のショートケーキよりクリームが少ない分、食べやすいものでした。

オレンジのシブースト、黒豆ぶっせ、まっくろシュー。
黒豆ぶっせは優しい味。卵の香りがする生地で落ち着きます。いつも頼んでしまいます。

なめらかプリン、アップルパイ。
アップルパイは生地が2層になってて、いろんな味わいを楽しめました。なめらかプリンも名前通りとてもなめらかでした。

焼き菓子など。これもおいしい。

サンドイッチ。
このお店は、行く度にクオリティが上がっておいしくなっているような気がします。
メロンシャンティーやアップルパイなどは、以前より格段においしくなっていますね。
定期的に行きたいバイキングです。
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